Вриезия как ухаживать

     Вриезия прекрасная – одно из популярных сегодня комнатных растений. Ее распространенность объясняется просто: она имеет яркое колосовидное соцветие и великолепные темно-зеленые листья, украшенные поперечными бордово-коричневыми полосами.
    Вриезия принадлежит семейству бромелиевых. Дикие виды бромелиевых обитают на деревьях в тропических лесах. Они собирают воду в особые розетки, которые получаются из длинных желобчатых листьев.
    Запасая влагу, они легко дожидаются следующего дождя, постепенно поглощая влагу внутренней стороной листьев. Такие бромелии даже называют «резервуарными», ведь в их мини-водоемах развивается индивидуальная флора и фауна. Вриезия относится к этой же группе растений, поэтому она требует особого ухода.
    Для вриезии нужны тепло и влажность. При воздействии сквозняков и температуры ниже +18 градусов по Цельсию вриезия болеет. Обычно ее располагают в полутени и тепле.
    Что касается влажности, то вриезию нужно опрыскивать хотя бы два раза в день, если температура в комнате превышает +22 градуса по Цельсию. Оптимальным вариантом для вриезии будет ее размещение в аквариуме.
    Но только если в комнате не слишком холодно, иначе она погибнет от влажности. Если Вы заметите, что ее листья сворачиваются в трубочку или отмирают, значит, Вы подвергли ее переувлажнению.
    Вот почему с поливом Вриезии нужно быть очень внимательными. В случае переувлажнения нужно разрыхлить почву и подождать, пока она просохнет. Летом же можно иногда наполнять аквариум небольшим количеством воды.
    Вриезия цветет один раз. Если Вы купили уже цветущее растение, то пару месяцев оно будет радовать Вас своей красотой. Но не думайте, что Вы увидите цветы вриезии еще раз.
    Это возможно только при появлении новой розетки. После цветения вриезия отмирает, оставляя от одной до трех деток, которые растут за счет материнского растения. Когда они вырастут до 15 см, у них будет своя корневая система.
    Следовательно, их можно будет рассадить в разные горшки, в которых они зацветут по прошествии 2-3 лет. Иногда вриезию сажают прямо в углубление какой-либо коряги, создавая композицию, напоминающую о джунглях.
    Также, Вриезию часто используют для создания настенных композиций.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ