Что лучше центральный водопровод или своя скважина

 Сравнивать центральный водопровод и свою скважину в отрыве от местных условий не корректно.
    Редкие поселковые трубы проложены в последние 20 лет. Это значит, что в любой момент они могут просто развалиться.
    Когда их починят – вопрос, увы, риторический.
    Но и автономная система может выйти из строя – скважина заилиться, колодец обмелеть.
    Пожалуй, схватку по надежности скважине и поселковому водопроводу можно засчитать, как боевую ничью не в пользу домовладельца.
    Если основным источником воды является поселковый центральный водопровод, он поставляет воду одновременно для хозяйственно питьевых нужд. Однако не всегда вода из центрального водопровода является пригодной для питья.
    Особо актуальной эта проблема становится в весенний период, когда с полей смывается куча пестицидов. При таком раскладе приходится осуществлять дополнительную фильтрацию, что является не таким уж и дешёвым делом.


 В общем и целом на одну семью, проживающую в коттедже, приходится от 1,5 до 4 м3 воды разного качества, предназначенной для полива, хозяйственно-бытовых нужд и для питья и приготовления пищи.
    С учетом этого – собственный колодец или скважина окажутся уместны даже при центральной водоподаче. Но у локальной точки получения воды тоже есть недостатки. Обычно это повышенное содержание железа – одна из самых распространённых проблем средних водяных пластов центральной России.
    Когда в воде слишком многой соединений железа, она становится жёсткой, что вызывает некоторые затруднения для применения её в хозяйственно-питьевых целях. Придется очищать поступающую из источника воду до качества питьевой, но это очень дорогостоящая операция.
    Снизить накладные расходы на замену фильтров можно разделив поток на несколько по назначению и для каждого применять определённый способ очистки, если он, конечно же, нужен.
    Для полива – грубый. Для душа и мойки – стандартный. Для питьевой воды – полный комплекс водоочистки, где совершенству предела не бывает.
    Такой вариант решения водного вопроса на начальном этапе потребует дополнительных вложений и продуманной системы водопровода, но это окупится достаточно быстро.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ