В каком возрасте изменяют чаще


 Термин «кризис среднего возраста» известен каждому. Он подразумевает, что человек наиболее склонен к измене в период от 40 до 45 лет. Есть даже соответствующие поговорки: «45 — баба-ягодка опять», «Седина в бороду — бес в ребро». 

В обществе прочно сложилось мнение, что люди, перешагнувшие сорокалетний рубеж, переживают «вторую молодость» и всячески стремятся к новым ощущениям, в том числе, и любовным. Отчасти это правда, но есть и другие возрастные периоды, когда человек особенно склонен к изменам.

В каком возрасте чаще всего изменяют на самом деле

Социологи из США выяснили, что мужчины и женщины ощущают наибольшую потребность сменить партнера в возрасте:

  • 29 лет;
  • 39 лет;
  • 49 лет;
  • 59 лет.

Однако желание «сходить налево» наиболее сильно после 40 лет. По мнению специалистов, приближение каждого юбилея заставляет человека несколько переосмысливать свою жизнь, ведь каждый раз вы все ближе к старости. Чтобы не впасть в депрессию, человек ищет эмоциональную встряску, новые ощущения и впечатления. Очередная победа на любовном фронте помогает убедиться в наличии «пороха в пороховницах».

Какие периоды самые «опасные» с точки зрения астрологов

Астрологи делят человеческую жизнь на 12 периодов по 7 лет. Каждому этапу соответствует определенный знак зодиака. Рассматривая наш жизненный путь с этой точки зрения, несложно выделить любовно-нестабильные этапы.

От 28 до 35 лет

Эти 7 лет нашей жизнью правит гордый и самолюбивый Лев. Огненный представитель зодиакального круга дарит нам огромный заряд энергии, увеличивает склонность к авантюрам, желание получить новые впечатления и жить на полную катушку.

Внутренний перелом обычно происходит в 32 или 33 года. В этот период семья может уйти на второй план, а эгоизм — встать во главу угла. По действием урагана эмоций человек может не только разово сходить «налево», но и решиться на официальный разрыв с партнером.

С 49 до 55 лет

Это самый любовно-опасный период. Этой семилеткой управляет эгоистичный и авантюрный Скорпион. Он заставляет осуществить подмену приоритетов и жизненных принципов, исказить мировосприятие.

В это время резко увеличивается половая активность, вам нестерпимо хочется получить «сладкий запретный плод». Если вы не сможете направить энергию в позитивное русло, измена практически неизбежна. Кроме того, Скорпион нередко толкает людей на саморазрушение, поэтому велика вероятность приобрести нехорошую зависимость.

А вы как думаете, в каком возрасте человек наиболее склонен к изменам? Делитесь мнением в комментариях.