Красивые актеры СССР мужчины

 Советский кинематограф подарил зрителям не только множество уникальных фильмов, просматривать которые можно с превеликим удовольствием по 10 раз. 


 

Но отдельного внимания заслуживают по-настоящему красивые мужчины СССР. Их брутальная внешность без намека на фальшь заслуживает быть увековеченной не только в журналах прошлых лет. Многие из них роскошно выглядели даже в возрасте, несмотря на морщины и седину.

Вячеслав Тихонов

Один из самых красивых мужчин СССР — Вячеслав Тихонов. Его внешность поражает своим европейским лоском, журнальной идеальностью и вместе с тем простотой. Его дебют в кино состоялся в 1948 году. Это был фильм «Молодая гвардия». 


 

Но в любой роли Вячеслав Тихонов — эталон мужской красоты, в том числе в фильмах «Дело было в Пенькове», где он играет простого деревенского парня, «Война и мир», «17 мгновений весны», «Доживем до понедельника». Перечислить все работы просто нереально. Да и незачем! Он везде красив, изыскан и обаятелен.

Андрей Миронов

Для многих Андрей Миронов оказался не только шикарным воплощением комедийного артиста. Чаще всего актера вспоминают как очаровательно красивого мужчину, в море обаяния которого могла утонуть даже самая строгая женщина. 


 

Зрителям он запомнился по легендарным фильмам «Бриллиантовая рука», «Блондинка за углом», «Обыкновенное чудо», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Человек с бульвара Капуцинов». Но это далеко не вся фильмография актера. Однако по всем без исключения проектам он запомнился своей обезоруживающей улыбкой, достойной Голливуда, и чарующим голосом.

Александр Белявский

Сложно составить список самых красивых и привлекательных мужчин СССР без Александра Белявского, который в первую очередь запомнился своими отрицательными, но харизматичными ролями в кино. Фокс в фильме «Место встречи» — это особая профессиональная находка актера. 


 

Но невероятно органично артист смотрелся и в комедийном амплуа. Он мастерски справился с ролями в новелле «Иностранец» и киноальманахе «Совершенно серьезно». Не менее мастерски он справлялся с другими задачами в кадре. К примеру, в фильме «Иду на грозу» он исполнил замечательную драматическую роль. И все же его острая западная красота придавала ему особый шарм опасности, благодаря чему режиссеры видели в нем настоящего бандита.

Олег Янковский

Сложно представить еще одного мужчину советского периода с такой же правильной и красивой внешностью, как у Олега Янковского. Четкий нос, выразительный подбородок, строгие, но привлекательные губы, глубокий взгляд… 


 

Сегодня многим не удается добиться этого даже с помощью пластических хирургов. Внешность же этого актера — исключительно заслуга природы. Но не только красота помогла Олегу Янковскому прославиться. Тут речь идет еще об уникальном даровании. По достоинству оценить талант актера можно по блестяще сыгранным ролям в фильмах «Убить дракона», «Обыкновенное чудо», «Влюблен по собственному желанию».

Отар Коберидзе

Завершает небольшой список самых красивых и обаятельных мужчин СССР Отар Коберидзе. Но этот вовсе не означает, что он чем-то уступает всем предыдущим актерам. Вовсе нет! Его восточная внешность (грузинское происхождение дает о себе знать) способна очаровать любую женщину. 


 Вдоволь насладиться красотой, изысканной улыбкой и обаянием актера, а также его бесподобной игрой можно во время просмотра фильмов «Волшебная лампа Алладина» и «Сегодня – новый аттракцион». Не менее интересно кино «Маленький принц». Эта советская экранизация легендарного произведения была создана в 1966 году и для СССР оказалась весьма необычной.