Пугающие предметы

 Каждый из нас слышал о предметах, которые считаются вместилищем негативной магической силы. Обладатели этих артефактов погибали самым странными или страшным образом. Рассказываем о 5 предметах, за которыми тянется пугающий мистический шлейф.


 

Кресло Басби

Согласно легенде, предмет проклял английский алкоголик и убийца Томас Басби. В 1702 году он задушил своего отчима — Дэниэля Оти, который в момент убийства как раз сидел в этом кресле.


 

Томаса казнили, а за креслом закрепилось дурная слава. Считается, что любой севший в него человек погибнет в страшной катастрофе. На сегодняшний день имеется больше фактов, подтверждающих эту легенду, нежели опровергающих ее.

Картина «Плачущий мальчик»

Еще один предмет из Англии, носящий дурную славу, — картина Бруно Амадио под названием «Плачущий мальчик». Люди уверены, что любая репродукция этого полотна способна вызвать в доме пожар. 


 

Например, в выпуске «The Sun» от 4 сентября 1985 года сообщалось, что огонь полностью уничтожил дом одной семьи, но висевшая репродукция картины «Плачущий мальчик» осталась невредимой. Местные пожарники припоминают и другие случаи, когда жилище полностью уничтожил пожар, а полотно было нетронутым.

Терракотовая армия

В далеком 1974 году китайские крестьяне решили выкопать колодец для своей деревни. Под землей они обнаружили Терракотовую армию, созданную около 2 тыс. лет назад.


 

Удивительная находка принесла жителям деревни сплошное разочарование. Чтобы полностью раскопать артефакт, правительство Китая отобрало землю у граждан и снесло их дома. Некоторые уверены, что это произошло из-за проклятия, нависшего над Терракотовой армией.

Шкатулка Диббука

Евреи называют диббуком злой дух. По легенде, его вызвал человек, оказавшийся в числе немногих переживших Холокост. Для этого он использовал самодельную спиритическую доску. Ему удалось каким-то образом запечатать злобную сущность в винном шкафчике. 


 

В 2001 году Кевин Мэннис купил артефакт на блошином рынке. После этого у него начались ночные кошмары, в которых являлась старая ведьма. Кевин передал предмет своей матери. В тот же день ее сразил инсульт.

Следующий хозяин проклятой шкатулки Джейсон Хакстон тоже жаловался на жуткие сновидения, а со временем даже начал страдать от странной кожной болезни.

Кресла из замка Белкорт

Этот особняк — довольно известное место, а все благодаря обилию населяющих его потусторонних сущностей. Самая известная легенда гласит о двух креслах, которые особенно пришлись по вкусу привидениям.


Люди, присевшие в любое из этих кресел, в один голос утверждают, что чувствовали какой-то холодок и в целом ощущали себя неуютно. Кроме этого, посетителям казалось, что в кресле сидит кто-то еще. Были случаи, когда невидимая сила выталкивала из кресел людей.