Как правильно ухаживать за комнатными цветами


За окном ранняя теплая осень. Листья на деревьях желтеют. Комнатные цветы создают уют в домах и квартирах зимними вечерами, а также впитывают негативную энергию, которая постоянно накапливается в комнатах.

С приходом осени и зимы цветы на подоконниках нуждаются не только в поливе, но и удобрениях. Прежде всего, подготавливают землю для использования и водорастворимое удобрение. Землю необходимо прорыхлить, а удобрение растворяют в теплой воде. Затем сутки настаивают. Перед поливом надевают резиновые перчатки для того, чтобы химический раствор не попал на кожу, и не вызвал раздражение или аллергию. Также не стоит заливать цветы. Слишком большое количество раствора вредит комнатным растениям

Цветы на подоконнике удобряют и проверенными народными средствами, например, настоем луковой шелухи. Небольшое количество шелухи лука заливают кипятком, и оставляют настояться на ночь. Утром полученным настоем поливают цветы. Настой из луковой шелухи подойдёт, если комнатным цветам необходима профилактика от белого налета на листьях. Осень и зимой в витаминах нуждаются не только люди, но и цветы: настой питает комнатные растения витаминами.

Многим девушкам и женщинам нравится роза – королева цветов. Розы требуют тщательного ухода. Им необходим мягкий теплый климат и особый уход. Многие люди предпочитают покупать готовые розы в горшках, но можно и вырастить самостоятельно. Покупают цветок. Отрезают стебель и шипы. Наливают в литровую банку теплую воду, которую меняют через два дня. Через какое-то время на стебле вырастет маленький листочек розы. Его срезают и сажают в горшок с землёй. Розы не ставят на подоконники холодных окон. 

У комнатных роз иногда на бутонах появляется мелкие мушки, от которых цветок медленно погибает. Для того, чтобы королева цветов цвела и радовала домочадцев и гостей запахом и красотой, подготавливают настой от мушек из мандариновых корок. Небольшое количество кожуры от мандаринов или апельсинов заливают кипятком и оставляют настраиваться на ночь. Затем теплым настоем сбрызгивают цветы. Если цитрусовая настойка не помогает, покупают минеральные удобрения от вредителей для комнатных цветов. 

Основное правило по уходу за комнатными цветами осенью и зимой заключается в умении правильно использовать химические вещества для профилактики заболеваний, от различных вредителей растений