Какую пенсию получают в Москве

фото:office-news.ru

Московские пенсионеры будут получать до 24,5 тыс рублей.А в регионах также?

Намедни мэр г.Москвы Собянин С.С. сообщил что с 2024 года определенная категория пенсионеров будет получать до 24,5 тысяч рублей.Речь идет как обычно о самых нуждающихся.Для рядовых пенсионеров также предусмотрено повышение пенсии.Если житель региона посмотрит на эту цифру,то наверняка у него появится много не однозначных вопросов.Ведь о подобных суммах многим остается лишь только мечтать.Не для кого не секрет,что пенсия в отдалении от Москвы разница зачастую как минимум в два раза.Но не многие задумываются,что и затраты в столице намного выше,чем в периферии.

Много ли 24,5 тысячи рублей для пенсионера проживающего в Москве? Зачастую кварплата только за коммунальные услуги может доходить до 10000 рублей.Ведь многие пенсионеры приватизировали квартиры.Далее на шею зачастую садятся родственники и дорогие лекарства.А в поликлиниках Москвы,я заметил,зачем-то всегда выписывают рецепты на дорогие препараты. Затем начинается опустение кошелька в магазине,где на оставшиеся несколько тысяч рублей приходится как-то жить.

А ведь это я показал усредненный случай пенсионера.Ведь многие из них оказались лишь с минимальным пакетом доплат из-за того,что их работодатели не передал данные в Пенсионный фонд.Этим пенсионерам платят лишь пенсию либо по инвалидности или старости,а далее доплаты от города Москвы.И это намного меньше 24,5 тысяч рублей.

Однажды в 2020 году я отдыхал в одном из курортных городов Кавказа и арендовал квартиру.В день уезда у меня оставался чай,сосиски и макароны с кетчупом.Во дворе,копошилась бабушка с кошками и я ей предложил оставшиеся продукты,чтобы она скормила сосиски кошкам.Эта бабушка забрала всё себе с каким-то нервным ажиотажем и котам ничего не досталось.Почему-то у меня эта ситуация вызвала немного сложные ощущения в купе с тем,что дом где эта пенсионерка жила был построен ещё во времена Лермонтова и Пушкина.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ