Будут ли расти цены на продукты?


 фото:imsnip.ru

Цены на яйца будут и дальше расти.Народ всё равно их купит!

В 90-е годы мне вспомнился один успешный бизнес,на котором работал мой родственник.Это была продажа обычных яиц.Но по прибыльности он был,как продажа нефти и газа.Суть этого бизнеса была в том,что в 90-е большинство магазинов крутили цены до неприличия высокие и яйца стоили огромных денег.Но если эти самые яйца покупать у производителя оптом и тут же продавать,то цена будет разнится чуть ли не в десять раз! В этом и заключался тот бизнес.С утра подъезжала грузовая машина с двумя продавцами и владельцем бизнеса к фабрике.Владелец доставал пачку наличности и закупал яиц столько чтобы битком забить грузовик.Далее грузовик ехал в какой-нибудь район с хорошей посещаемостью или рядом с рынком и за считанные часы все яйца распродавались.Ведь их цена в разы была дешевле,чем в магазине!

фото:2023.sarnovosti.ru

Продавцы яиц за месяц бойкой торговли получали наличности больше,чем кто-либо из офисного планктона.

То что сейчас я вижу с ценами на яйца у меня вызывает аналогию.Те же самые грузовики уже появляются в некоторых городах РФ с ценами в разы ниже,чем в магазинах.И те же толпы людей. Как будто ничего не поменялось и 90-е никуда не уходили.Очевидно,что рост цен на яйца связан далеко не с ростом доллара или ещё чем-либо.Ведь иначе бы в след за ними стали расти цены на крупы,хлеб и так далее.Даже сама бы курица в цене не растет! Значит на лицо обычная спекуляция.Как сказали бы сейчас используя современный сленг - обычный "хайп". Одни магазины магазины накручивают свои наценки.Другие транспортные компании-доставщики также крутят свой процент.Упаковщики яиц тоже накручивают.И все прекрасно знают,что народ все равно купит эти уже золотые яйца.Ведь на носу НГ и без яиц ничего не получится приготовить к праздничному столу.


 

фото:otvet.mail.ru

Отдельным пунктом стоит отметить само качество этих подорожавших яиц.Это отдельная песня.Если в упомянутых мною выше 90-х,ещё встречались яйца похожие на настоящие деревенские.С насыщенным вкусом и ярким желтком.То сейчас это просто нонсенс встретит подобный продукт в магазинах.Скорее имитация яиц.Скорлупа грязная и вся в перьях,а внутри желток бледный и вкус пресный.Я уже молчу,что после варки многие яйца даже нельзя очистить.И вот эта по сути халтура сейчас растет в цене не по дням,а по часам.

Вся эта эпопея с ростом цен на яйца закончится ФАС-ом,который сделает предостережение и цены вернутся на прежние уровни в аккурат после НГ.Так уже было с рядом других продуктов,цены на которые накручивали сами магазины.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ