Структурные изменения в мировой экономике


 фото:gazeta-zvezda73.ru

 Что имел ввиду Путин,говоря о скорой "настоящей революции" в мировой экономике.

Недавно, в ходе своего выступления на форуме ВТБ "Россия зовет!" сказал,что в мировой экономике произойдет "настоящая революция",так как монополия крупных банков будет подорвана.Давайте разберемся,что же это за революция и к чему она может привести.

Первое, на что нужно обратить внимание,это то что Россия за последние годы активно переводит взаимный расчет со странами партнерами в национальных валютах. Вопрос очевидно должен здесь быть не прозаический.Зачем это делается? Ведь очевидно не из вредности.Значит есть объективные данные и некая конъюнктура,где доллар и евро уже не существуют,либо уходят на второй план.

Второе,на что стоит обратить внимание это развитие цифровых валют.Если мне память не обманывает,то впереди всей планеты по развитию цифровых валют является Китай и Россия.

фото:az.sputniknews.ru

Третье,на что стоит обратить это на госдолги США И ЕС,которые появились из неограниченной эмиссией долларов и евро.Судя по всему печатать в том количестве доллары и евро мировые гегемоны уже не в состоянии и у всего есть свой предел.И судя по всему,сладкая жизнь к которой привыкли граждане США и ЕС потихоньку подходит к своему завершению.С уходом в небытие долларов и евро действительно произойдет в мировой экономике настоящая революция.Ведь ключевые секторы в ней рассчитываются в долларах и евро.То есть однажды утром инвесторы проснутся и обнаружат,что их состояние в долларах и евро обнулилось.

фото:rg.ru

Вы можете себе такое представить? Я вполне! Все стремится к тому,что миллиардеры Европы и Америки,если не придумают для своего накопленного состояния план Б,то его конфискуют под предлогом стабилизации рынка в национальных интересах. Мир стремится на разделение нескольких валютных зон.В этих "зонах" будет своя мировая цифровая валюта. Все накопления под подушкой и в матрасах в евро и долларах скорее всего превратятся в груду фантиков.Так уже произошло с теми кто хранил котлеты фунтов стерлингов.

Но самое интересное произойдет с ценами на нефть,газ и золото.А значит за ними по цепочке на все остальное,как на производные.Те кто хранил свои накопления в биткойнах и золоте может оказаться в неудобной ситуации,что вложенные инвестиции превратились в прах.Ведь цены на золото и биткойны нынче в долларах.Аналогичное случится с ценами на акции,номинированные в долларах и евро.Это действительно настоящая будет "революция" в мировой экономике с весьма драматическими сюжетами.В общем запасаемся попкорном,развязка спектакля не за горами.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ