Самое дорогое обучение в России в Вузе


 фото:vm.ru

Я сегодня прочитал новость,что стоимость обучения в российский Вузах в 2024-2025 годах вырастит минимум на 12%. Причина тому рост ЖКХ и прочие расходы.Глядя на эту новость мне даже стало интересно,а сколько нынче до подорожания платят за обучения в отечественных Вузах.Для большей наглядности я взял высшие учебные заведения Москвы.И вот что я обнаружил.


 Вот собственно и та самая новость о подорожании обучения в Вузах РФ.

Например,чтобы выучится на художника или скульптора в РАЖВиЗ Ильи Глазунова необходимо было в прошлом году выложить за один год обучения минимум 470 тысяч рублей.


 Учится нужно 6 лет.То есть минимум все образование займет 3 млн рублей.

А вот в Московской Академии Хореографии также хотят минимум 470 тысяч рублей в год.На выходе студент должен стать балетмейстером.Так что берите на вооружение.Чтобы стать танцором балета или рисовать пейзажи,ваши родители должны заплатить за вас минимум 3 миллиона рублей.


 

 Чтобы заниматься пианино или хоровым пением,также нужно заплатить за весь курс более 3 миллионов рублей.Вот поглядите на ценники Государственного музыкально-педагогический института имени М.М. Ипполитова-Иванова.


В ВТУ Щепкина также хотят в год минимум 540 тыс.рублей.Поэтому,если ваш ребенок мечтает стать актером театра и кино,то вам придется сделать заначку минимум на 4 миллиона рублей.Ну а если вы захотите учится в МГИМО,то там ценник начинается от 611 тысяч рублей в год.

Далее можно пройтись по всяким МГУ и им подобным заведениям и там будут примерно такие же ценники.И вот они судя по всему подымутся ещё выше.Я не спроста начал публиковать стоимость обучения всяких художников,актеров,певцов и плясунов.Я каждый день катаюсь по метро и вижу всех этих либо будущих выпускников,либо лиц получивших дипломы.Сидят они по переходам и бренчат на своих музыкальных инструментах и надрывают голосовые связки в надежде,что их кто-то заметит.

Увы,такая доля будет большинства выпускников всех этих гуманитарных вызов.Стране столько художников,танцоров,артисов и музыкантов не нужно сколько их выпускается из ВУЗОВ.Но конечно же меня больше всего пугает ценник за обучение.Поскольку за те же деньги можно учится уже заграницей и получить международный диплом.






ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ