Как получать большую пенсию в будущем?

фото:osnmedia.ru

Депутат ГД РФ :"Чтобы получать пенсию в 50000 руб,нужно было получать зарплату от 120000 рубл".Но есть одно "Но".

Наверняка многие люди предпенсионного возраста,да и пенсионеры задавались таким вопросом - что же нужно было сделать такого,чтобы увеличить размер пенсии до 50000 рулей? На данный вопрос намедни ответил один из депутатов ГД РФ по имени Светлана Бессараб. По мнению депутата,секрет большой пенсии крайне прост.Нужно было всего навсего устроится на работу с официальной зарплатой в 120 тысяч рублей минимум и проработать там как можно дольше.

Как мы можем видеть,по мнению депутата люди такие не смышленые и не знали простых вещей,что чем выше зарплата,тем выше пенсия! Всего-то нужно было устроится за 120000 рублей и только!

Оказывается такие зарплаты были и есть абсолютно в любом регионе страны уже давным давно.Видимо,просто люди их не замечают и не идут работать.Наверняка,данный депутат думает,что 120000 рублей платят уже как 20 лет на заводах инженерам,не говоря уж о простых кассирах в "Пятерочках" ,там вообще все 200000 тыс рублей.

Кстати,если зайти на известный сайт поиска работы и особо не вникать в поиск,то на его главной странице будут красоваться именно такие зарплаты.И это не шутка! 


Обратите внимание на мифические зарплаты кассиров,курьеров и водителей.Может депутат ГД также смотрел и не вникал,что ожидание и реальность это разные вещи.

Хочется вспомнить начало 2000-х годов.Я будучи устраиваюсь курьером в одну из крупных розничных сетей того времени и мне платили тогда 250 долларов при курсе бакса около 12-15 рублей.Офисные сотрудники тогда получали 550-750 долларов,а начальство отдела 5000 долларов.Нетрудно посчитать в переводе на рубли,что начальник тогда получал жалкие 75000 рублей.Ближе к 2010 году когда меня повысили до рядового офисного сотрудника моя з/п едва ли превышала 23000 рублей в лучшие дни,а рядом со мной работающих коллег до 35000 рублей.Чтобы получать 50-60 тыс рублей в то время нужно было пахать на 2-х работах.


С той поры з/п выросла не очень-то сильно,а вот цены подросли в несколько раз.Причем выше приведенные зарплаты справедливы для Москвы,а в регионах они ещё ниже.Получается какой-то замкнутый круг из которого не видать просвета.Зарплаты как были низкими так ими и остаются.Меняются лишь они у каких-то там начальников и руководителей в сторону увеличения.Поэтому,простой средний класс при таких доходах никогда не сможет получать пенсию в 50000 рублей и выше.Ей банально не откуда взяться даже при огромном желании.






ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ