Греф предложил приватизацию

фото:fxmag.ru

Недавно глава Сбербанка высказался за полную или наибольшую приватизация всех госкорпораций. Причем он недвусмысленно намекал в том числе и на сам Сбербанк,мол было бы неплохо 25% отдать под его контроль.Всё это Греф мотивирует тем,что в казну бюджета поступят деньги(по современным меркам копейки),а также сами приватизированные предприятия станут привлекательными для инвестиций.И вот тут стоит остановится повнимательней.

Не для кого не секрет,что в настоящий момент весь мир переживает геополитическую трансформацию.Государства обладающие собственным суверенитетом,заводами,рынком,ресурсами займут наиболее выгодное положение новом мировом порядке.

Все эти геополитические движения связаны с конфликтами и как следствие все стратегически важные предприятия с государственным участием должны быть в руках административно-командном управлении.То есть партия сказала выпустить 10 самолетов-завод должен сказать будет сделано! И завод выпускает.

фото:100biografiy.ru

И вот товарищ Греф предлагает забыть про мировые проблемы и будущее и задуматься лишь о наживе здесь и сейчас.А что там будет завтра,не столь важно.Главное купить подешевле сегодня и продать подороже завтра! Мол,зачем государству нужны корпорации производящие самолеты и двигатели? Давайте их приватизируем и акции продадим к примеру представителям НАТО.И когда стране понадобятся самолеты владельцы акций,то есть НАТО скажет что это не выгодно им как инвесторам и завод не будет производить их.И государство ничего не сможет сделать.Аналогично и с другими секторами!

фото:tgstat.ru

Далеко не будем ходить за примерами.Посмотрите на цены по которым сейчас продаются яйца.Это живой пример,когда стратегически важные отрасли оказываются в руках не государства а частных рук.В результате Россия закупает яйца заграницей.В этом смешно признаться,но в огромной стране,оказывается дешевле закупать в Турции яйца,чем у собственных производителей.Так будет со всеми госкорпорациями,которые захочет Греф приватизировать.Данная модель была хороша в 90-е для некоторых особ приближенных к власти.Сейчас когда на кону стоит нечто большее,чем пачка долларов,разговоры о приватизации смотрятся крайне вредительскими и не конструктивными.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ