Уход за драценой в горшке

  Те, кто выращивают дома драцену, возможно, сталкивались с такой проблемой, как засыхание ее нижних листьев. Это может быть вызвано несколькими причинами. Чаще всего листья засыхают из-за паутинного клеща. Таких клещей трудно увидеть невооруженным глазом, потому что они очень маленькие.
    В условиях сухого и теплого воздуха они быстро распространяются среди листьев растений, являясь причиной появления крапчатости и желтизны. Когда паутинный клещ воздействует на листья довольно долго, они засыхают и покрываются тонкими паутинками. В таком случае вылечить растение можно, обработав его несколько раз химическими инсектицидами, например, «Акарином» и «Фитовермом».
    Кроме того, нижние листья драцены могут засыхать из-за того, что ее давно не пересаживали, а почва истощилась. Также, в ней может быть слишком много солей, которые остаются от поливной воды.
    При пересаживании драцены нужно знать, что она будет хорошо расти на грунте с большим содержанием грубозернистого песка. Если Вы используете готовый грунт на основе торфа, то лучше всего добавить в него землю, содержащую глину.
    Последняя причина, вызывающая засыхание листьев у драцены, - это сухой и жаркий воздух. Чтобы драцене было хорошо и при высоких температурах, нужно опрыскивать ее кипяченой водой.
    Еще один вопрос – это сохранение посадочного материала гладиолусов в квартире. Не все цветоводы имеют подходящее место для того, чтобы хранить ростки гладиолусов. А в квартире очень сложно обустроить идеальные для этого условия. Из-за неподходящего температурного режима клубнелуковицы могут прорасти раньше срока.
    Существуют сорта, дающие ростки в январе-феврале. Если гладиолус дал ростки, то необходимо хранить их в сухом месте, чтобы проросшие клубнелуковицы не росли под воздействием выделяемых ими веществ во влажной среде.
    Иногда клубнелуковицы вынимают из места хранения и подсушивают, чтобы избежать появления плесени. Перед посадкой (примерно за месяц до нее) ростки, достигшие 10 см длины, удаляются. Иначе развитие надземной части будет мешать росту корневой системы и новой клубнелуковицы.
    В процессе хранения посадочного материала нужно проверять его, также, на наличие заболеваний и убирать все больные клубнелуковицы, чтобы они не заразили здоровые.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ