Где строят колодцы

Месторасположение колодца необходимо выбирать ещё до начала строительства дома. Дело в том, что колодец можно вырыть далеко не в любом месте Вашего участка, а от правильного выбора места зависит количество воды, которое можно будет получить из этого колодца.
    Поэтому, вполне возможно, что после выбора места для колодца Вам придётся перенести разметку фундамента, или сменить предполагаемое место для бани. Для выбора места, где грунтовые воды расположены наиболее близко к поверхности (а это и есть наилучшее место для колодца), следует пригласить специалиста.

Подземные воды бывают двух видов: грунтовые (они залегают в водоносных платах почвы, давление в них не отличается от атмосферного) и артезианские (это водные пласты, которые зажаты между двумя водонепроницаемыми грунтовыми пластами).
    Для шахтных колодцев обычно используют грунтовые воды, которые залегают на глубине 10-15 м. Для того, чтобы добраться до лежащих более глубоко артезианских вод, необходимо бурить скважину. Эти воды находятся под достаточно сильным давлением и могут сами подняться на поверхность почвы.
    Для определения глубины залегания грунтовых вод пригласите специалистов, которые выполнят разведочное бурение с помощью специальной техники. После этого стоит проверить воду на ближайшей санэпидемстанции и при необходимости выбрать систему фильтрации. Безусловно, бурение и обустройство ствола скважины также лучше доверить специалистам.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ