Как перейти из брюнетки в блондинку


 Если от природы темные волосы, возможно ли стать блондинкой? Да, но «перерождение» будет сложным и не дешевым. Это касается и девушек, которые длительное время предпочитали краситься в темные тона, но решили вернуться к естественному светлому оттенку. Итак, приступим!

Шаг 1. Подготовка волос

Перед тем, как начать осветление волос, необходимо максимально их восстановить. Хотя бы за пару месяцев до следующего окрашивания начните пользоваться питательными масками, бальзамами и прочими дополнительными средствами по уходу за локонами. В противном случае, в процессе осветления вам не удастся сохранить длину волос.

Шаг 2. Первая смывка

Помните, что не существует волшебной краски, которая сделать вас блондинкой за один прием. Особенно, если вы длительное время красили волосы в черный цвет.

Первое осветление лучше проводить слабым 3% оксигентом. Можно сделать несколько смывок за день, но тут нужно ориентироваться на качество волос. И смиритесь с тем, что после первого осветления цвет получится от красно-коричневого до желтого. Сейчас главное — не повредить волосы, а оттенок выровняется.

После процедуры обязательно нанесите на локоны питательную маску или другое уходовое средство.

Шаг 3. Дальнейшее осветление

Следующее осветление рекомендуется проводить через 3-4 недели после первой смывки. Если волос плотно «забит» темным пигментом, потребуется еще несколько процедур. В перерывах не забывайте как следует питать и увлажнять локоны. 


 

Если ваша цель — сравнять цвет корней и остальной длины, придерживайтесь следующего правила: до тех пор, пока не получили оттенок, похожий на ваш родной, корни нужно красить в тот же цвет, что и остальную длину. После того, как вы добились максимально натурального оттенка, можно начинать отращивать волосы.

Шаг 4. Наконец-то блондинка!

Итак, вы добились желаемого и перешли на «светлую сторону». Помните, что осветленным волосам требуется особый уход, а любой оттенок с них смывается очень быстро.

Поддержать светлый оттенок и убрать желтизну можно в домашних условиях — тонирующими масками и оттеночными шампунями.

Также на обесцвеченные локоны нельзя делать химическую завивку. Не забывайте своевременно подкрашивать корни — сильно отросший темный цвет выглядит очень неопрятно.