Герцогиня Альба в молодости


 

Представительница знаменитого испанского рода имела такое количество многочисленных титулов, что попала в книгу своеобразных рекордов. Ее эксцентричный образ жизни широко обсуждался в СМИ.

Одним из «достижений » герцогини стали многочисленные пластические операции. Чем старше становилась дама, тем большее число операций претерпевало ее многострадальное лицо. В результате этих косметических манипуляций, выглядеть она стала довольно непривлекательно. Но это не смущало многочисленных ухажеров, постоянно крутившихся вокруг богатой аристократки.

В первом браке у герцогини родилось шесть детей. Последующие два замужества обошлись без рождения наследников. Кстати, после смерти герцогини, дети получили огромное состояние, позволяющее им прожить безбедно до конца жизни.

Простой народ любил герцогиню, так как она не жалела средств и тратила на благотворительность огромные суммы, помогла многим нуждающимся и обездоленным. Также ее уважали и люди высшего сословия, как говорится — занимала достойное место в светской тусовке.

Многие смеялись, некоторые осуждали манипуляции герцогини, касающиеся ее внешности, но прибегать к пластическим операциям она была вынуждена, так как имела заболевание, вызывающее деформацию губ.

Несмотря на высказывания некоторых недоброжелателей, в памяти испанского народа герцогиня  Альба займет достойное место среди людей, принесших свою долю добра и света в этот мир.