Где снимали фильм Иван Васильевич меняет профессию



Фильм Л.Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" стоит отнести к тем,лентам,где география съемочных площадок была не сильно разбросана по территории СССР.Если некоторые известные комедии знаменитого режиссера снимались в различных точках у моря,то в данном случае большая часть сцен снимались либо в Москве,либо на небольшом удалении.Рассмотрим подробнее места съемок знаменитой комедии. Начнем мы с той сцены,что снималась крайне далеко от Москвы.Это съемка музыкального клипа у моря.



Данная сцена снималась в районе набережной Ялты.



Причем если ялтинские зонтики находятся на прежнем месте,то место где размещаются актеры в данной сцене нынче занимает кафе в виде ладьи.Недалеко от мест съемок данной сцены сейчас установлен памятник М.Пуговкину. Это единственная сцена в фильме Иван васильевич меняет профессию,что снималась у моря.



Вторым удаленным от Москвы местом,где производились съемки Руси и палат Ивана Грозного является Ростов Великий и его Ростовский Кремль.



Примечательным моментом можно считать,что некоторые сцены внутри кремля снимались в павильонах киностудии.Для этого были созданы соответствующие декорации. Также в этих павильонах были созданы подъезд и квартира Шурика.



Вид из окна квартиры Шурика снимался в одной из высоток,недалеко от кинотеатра Октябрь.



Сам дом Шурика снимался в районе улицы Новокузнецкая дом 13. И заключительным местом съемок является магазин "Радиотоваров". Данное место также было выбрано в районе Новокузнецкой улицы. Кроме выше перечисленных сцен,в фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" были кадры не вошедшие в фильм.Эти сцены были изданы отдельным короткометражным фильмом.Среди этих сцен стоит выделить момент,где Жорж плывет на речном трамвайчике в попытке убежать от преследователей.Местом съемок стала Москва река. Вот собственно и все места съемок фильма "Иван Васильевич меняет профессию".