Это оружие США полностью скопировало у немцев и заработало миллиарды долларов


Какую службу вызывать если разбили градусник с ртутью. Служба спасения разбитый градусник .



Этот пулемет до сих производится и продается в десятках стран мира.Его можно увидеть в сотнях исторических фильмах и боевиках.С этим пулеметом позировал Рэмбо и Коммандо.Имя его M60. Данный пулимет был придуман в США в 1957 году.Но слово придуман,мягко говоря к данному оружию не совсем верно.Поскольку более подходит слово скопировано.



Первым образцом оружия,с которого и будет снята американцами копия,была немецкая винтовка FG-42 1942 года.Данная винтовка предназначалась для спец отрядов.



Данная винтовка по каким-то непонятным причинам не получила массовое производство.Всего было выпущено менее пятнадцати тысяч экземпляров всех моделей.По окончанию войны все образцы оказались в руках как СССР,так и США. В Советском Союзе была множество собственных разработок,чтобы данный трофей принес важную лепту.А вот в США видимо дела шли не очень.Собственных идей было не много.Выждав немного времени,американцы ничего умнее не придумали,как полностью скопировать немецкую штурмовую винтовку и адаптировать её под пулемет.И действительно,кто скажет нет? Германия что-то там предъявит? И вот в 1957 году появляется на свет американский пулемет M60.Данное оружие вобрало в себя все недостатки немецких разработок из-за чего FG-42 не стала массовым явлением.Но после множества доработок,данное оружие заняло свою нишу и стило экспортироваться во многие страны мира,принося огромные деньги.В самой же американской армии,М60 вызывает массу нарекания Вот так вот бывает в этом мире.Одни придумывают и ничего на этом не зарабатывают.И мало того,о них никто даже не помнит. А затем другие приходят,копируют идею и преподносят её как свою собственную и на ней начинают зарабатывать. В 70-х года американские конструкторы так и решили вопросы с надежностью М60,поэтому армия снова оказалась в поисках пулемета.Результатом такого поиска стала закупка американской армией чужих образцов стрелкового оружия.Собственного пулемета в армии США до сих пор нет. Тем не менее данный пулемет был продан во многие страны мира и принес США миллиарды долларов.