Проблема коррупции в российском обществе


 фото:dycpoisk.ru

Коррупция в 90-х и начале 2000-х были двигателем экономики РФ.Многие компании и предприятия за счет взяток обходили процесс длительного согласования разрешительных документов в бюрократической машинке и начинали торговлю за считанные дни или часы.В результате на прилавках продавалось практически всё "серое". Паленые напитки,паленая одежда,серые телефоны и электроника и так далее.Все эти новориши сидят нынче по заграницам и откровенно скучают по тем славным денькам,когда можно было не платить налоги и торговать в тридорога откровенным хламом и не платить официальные зарплаты.Все это уже в прошлом и сейчас как никак рынок более менее приведен в правовое русло.

Но коррупция никуда не делась.

Ведь коррупция - это не только взятки,это ещё и старые добрый блат,который в наш век принял угрожающие масштабы. И он к сожалению заполонил и продолжает заполонять сейчас все что только можно.А это намного страшнее,чем я описал выше.Этот блат в виде коррупции начинается прямо здесь и сейчас.В интернете!

фото:yablor.ru

Внимательно приглядитесь на социальные сети.Туже самую Дзен возьмите и присмотритесь внимательно и вы увидите,что лишь небольшая пачка каналов или сообществ собирает 95% трафика.Причем если вы ещё внимательней приглядитесь то окажется,что все эти сообщества,каналы и страницы нарушают все мыслимые и не мыслимые правила.Им можно всё,а вам нет.Но они есть и их никто не трогает.Ведь они являются теми,кто либо в "доле",либо знакомый знакомых,который также в доле.Аналогичная ситуация с информационными сайтами.Обычные сайты уже дано задушены под разным предлогом с трансляциями своего контента в известных соц сетях и поисковой выдаче.Но есть ресурсы,которые также в "доле" и им можно всё,а вам нет.У них нет уникального контента,но им дает трафик и показы,чтобы их бездарные записи или откровенные плагиат принесли им миллионы рублей,которыми они должны поделится с теми,кто их привел в нужное место. 

фото:triptonkosti.ru

Данная схема,где есть "блатные",которые в доли распространяется из интернета в ТВ,газеты,культуру,промышленность,образование и науку и так далее."Рука греет руку". В каждой из этих перечисленных областей сидит чей-то сынок или дочка или друг нужных друзей и пилит деньги для себя и для тех кто его туда посадил.Он полностью бездарен,пуст и туп,но занимает место "кормушки".Каким бы умным и талантливым не был человек,его никогда не возьмут на эти должности и места.Он будет на обочине. .Точно также как,по аналогии и блатные сайты или блатные страничка в известной социальных сетей с миллионными показами и трансляциями в ленте.А авторские и интеллектуальные ресурсы будут в аутсайдерах.

А ведь самое страшное в этой паразитирующей схеме,то что во главе угла стоит не прогресс а просто тупо срубить бабла!

В результате мы имеем на выходе бездарные видео хостинги, где все ломается и лагает.Бездарные социальные сети,которые не позволяют заработать или продвинутся в качестве узнаваемости своего бренда,ведь тебе тупо не дадут трафик. Бездарных блоггеров,которых хочется всех собрать в кучу и отправить лечится в психиатрическую клинику.

Бездарные актеры,фильмы и исполнители.Поскольку они все появились по той же схеме блата,как и блатные страницы и сайты.

И когда стране нужны инновационные технологии и открытия их попросту нет!

Причина банальна.Тех кто умел,хотел и знал не подпускали!

Потому что во главе всех этих предприятий сидят также чьи-то блатные детишки или друзья которые вообще не при теме,кроме как пилить деньги.

Коррупция никуда не делась,она просто стала более широкой в своем воплощении и поменяла название на просто "блат".

Извечный вопрос классиков литературы: "Кто виноват?" и "Что делать?". Подобная схема активно практиковалась при царях.Чем это закончилась история отлично запомнила. Жаль,что всё повторяется без каких-либо изменений. 







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ