"Отменена" QR кодов

фото:ptoday.ru

По сути,не прошло ещё и двух лет с того момента когда общество противилось появлению QR кодов,без которых нельзя было и шага сделать.А сегодня,если оглянутся,они повсюду.На рекламных щитах,в магазинах,кафе и транспорте.Действительно,у QR кода есть и свои плюсы.К примеру,я неоднократно видел у некоторых Ютуб блогеров сбор донатов происходит как раз через эти самые коды,а в некоторых городах Китая попрошайки при помощи этих кодов собирают милостыню.Но что если в один из прекрасных дней останутся вокруг только эти пресловутые QR коды и больше ничего ? Захотел пройти отсканируй код.Захотел поесть отсканируй код.Захотел поехать отсканируй код.И так далее.А ведь подобное уже набирает обороты! Где же свобода выбора и некий островок персонального пространства? А он тает прямо на наших глазах. И ему активно помогают все те люди,которые считают что вся жизнь способна поместится в смартфон,а наличные деньги это глупости.


 

фото:kak24.ru

Нет как раз именно с таких простых вещей как наличность в банке и кнопочный телефон без камеры и начинается минимальный элемент свободы.К твоему телефону не подключатся сторонние приложения и не начнут снимать твой каждый шаг через встроенную в телефон камеру,а деньги не блокнут на электронном кошельке,поскольку они лежат в железной банке и ты им волен распоряжаться когда и как тебе угодно. Вы скажете что все это глупость.Но нет,все намного сложнее.Современный мир стремится к тому моменту,когда обычное общество будет управляться через ИИ.А тут как раз и нужен QR код,чтобы в цифровом мире среди алгоритмов ты не превратился в чужеродную программу.И если сейчас это самое общество не начнет делать границу между программами и своей маленьким кусочком свободой,завтра уже будет поздно возмущаться.Ведь кто был виноват если не само общество? Заявляя сегодня своими простыми действиями в виде отказа там,где в этом нет необходимости от приложений и прочего и происходит то самое разграничение.Некий красный свет,что дальше нельзя.

фото:ro.today

К моему сожалению,желающих сигналить тот самый красный свет с каждым днем все меньше и меньше. Вместо сайтов почему-то считают,что нужно качать приложение и подписываться на странички мессенджеров.Вместо нормальной стерео системы,в домах появляется "умные колонки" с голосовыми помощниками,которые кстати,записывают каждую секунду вашей жизни в доме и наблюдают за вами копаясь в вашем телефоне. Вместо наличности QR коды и приложения.Мол зачем мне наличные деньги дома,когда можно тупо отсканировать код и вуаля! Чипы появляются в кольцах и брелках.Отсканируй чип и тебе откроют доступ.Так начинается цифровое рабство,над которым ещё вчера все дружно смеялись,а сегодня даже не задумываясь все застегивают на своих шеях ошейники.

Нет,я не против всего цифрового! Но повторюсь,по моему мнению,необходимо проводить границу там где удобно,практично и где это может привести к лишению неких персональных свобод.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ