Когда выйдет фильм Брат-3

фото:fioscan.ru

Что не так с запрещенным фильмом Брат 3?

Все уже наверное слышали,что готовился к выходу такой фильм как Брат 3,но буквально в последний момент данную ленту бортанули не выдав прокатное удостоверение.Очевидно,что данная лента просто появится на просторах сети интернета,как какое-нибудь независимое кино.И скорее всего именно так и должно было бы и быть с подобными "шедеврами" им там самое место.Посему,скажу свое личное мнение,что я думаю насчет подобных лент и почему нужно запрещать их в корне. 

1.Название фильма

Зачем спекулировать на названии Брат? И тем более делать отсылку в виде Брат 3? Причем немного мелким текстом делать приписку,что данная лента не имеет никакого отношения в фильмам Балабанова.Тогда если нет никакой взаимосвязи,тогда зачем называть Брат 3,намекая что это продолжение? Очевидно,что данный фильм создавался как плювок в сторону идей фильма Брат и Брат-2. Именно для их уничтожения выделялись деньги на съемку подобной антитезы.

2.Снова популяризация бандитов

Тема бандитизма была актуальна в 90-е.Сейчас в РФ немного другое время.Страна под санкциями и втянута в различные геополитические изменения.Необходимо снимать фильмы поднимающие патриотизм и гордость за свою страну.Чтобы появлялось желание жить и творить здесь несмотря на все сложности.Но вместо этого 60 млн рублей тратят на ленту про бандитов и моральное разложение. 

3.Тамбов не случайно был выбран

А ведь действие фильма неспроста выбрано в Тамбове,том городе в котором закрепилось устойчивое выражение- "Тамбовский волк тебе товарищ". Не находите здесь никакой связи с разрушением идеи патриотизма и любви к своей стране и "человек человеку волк". Ещё более абсурдным или даже не случайным является появление американского актера в роли "тамбовского полицейского". Зачем это сделано? Что за символ? Или это намек ,то что США "Мировой Полицейский".

4.Романтический образ тамбовского преступника

Мне лично это уже надоело ещё со времен фильмов типа "Бригада". Дочь генерала влюблена в главу преступной группировки.Уже только после этого момента фильм Брат 3 нужно было выбросить в топку.Как это безумно надоело.Что в стране нет ничего кроме бандитов? Нет иных героев,которых нужно воспеть? Ведь есть же изобретатели,спортсмены,ученые! Но режиссеру и сценаристу надо залезть в ведро с грязным бельем и копаться там не замечая,что в этой же комнате на стенах висят интересные произведения искусств,которые более заслуженны внимания.

Подведя итог,мне хочется отметить что в фильмах Брат и Брат 2 были заложены простые идеи:"Русский своих не бросают" ,патриотизм и любовь к своей стране и братские чувства,борьба за справедливость.Идея русского богатыря,который появился в разрушенный 90-ми годами стране и который стал в одиночку бороться со злом.

Фильм Брат 3 создавался как антитеза всему этому,как кино где все перечисленные идеи высмеиваются и переворачиваются с точностью на оборот.Скорее всего подобная лента - это только начало и скоро кто нибудь будет снимать что-то подобное,но уже с другого угла.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ