Запах канализации в частном доме причины

 Существует три основных причины появления канализационных запахов в помещении - трещины резиновой манжеты на сливе унитаза, неплотное соединение различных участков и приборов трубопроводной сети, срыв гидравлического затвора сантехнического прибора.
    Некоторые проблемы (неплотное соединение и трещины на манжете) можно устранить, используя герметик, сменив уплотнение или подтянув гайки. При срыве гидравлического затвора требуется обследование всей системы целиком, а иногда и ее переделка. 


Сточные воды при выводе в стояк из отвода закрывают часть его сечения и стекая вниз, увлекают воздух за собой. Если в стояк сверху поступило достаточное количество воздуха, ниже уровня входа жидкости в него недостаток воздуха не появится, тогда давление в трубе сравняется с атмосферным.
    В обратном случае появится разрежение. Если величина разрежения велика, вода из затвора потянется в отвод, а газы свободно попадут в помещение. В таком случае считают, что "произошел срыв гидравлического затвора". Чем больше диаметр отвода и объем сточных вод в стояке, чем ближе угол соединения отвода к стояку к 90 градусов, и чем меньше высота гидравлического затвора, тем больше вероятность возникновения такой аварии.
    Гидравлические затворы, выпускаемые в России, имеют высоту 50, 60, 70 мм. При приобретении импортной сантехники с сифонами необходимо обращать особое внимание на высоту ее затвора.
    Проблема возникновения срыва гидравлических затворов определяет конструкцию вытяжки и конструкцию стояка. Иногда стояк можно выше кровли дома не выводить, сделав его невентилируемым.
    На уровне верхних сантехнических приборов стояк заканчивают прочисткой и делают подводы к нему из труб большого диаметра. При установке такой системы необходимо выполнять соответствующие расчеты. Такая планировка позволяет удешевить канализационную систему и расширяет возможности размещения приборов.
    При наличии нескольких стояков в доме, когда туалеты установлены в разных частях здания, или установлено много различных видов приборов, можно на чердаке объединить в одну трубу стояки и создать одну вытяжку.


    При любом решении, должен быть вентилируемым хотя бы один стояк.
    Вытяжку делают не ближе, чем 4 метра от окна или балкона и на 0,3-0,4 м выводят выше кровли. Если трубу сделать выше, то зимой из-за конденсации влаги, содержащиеся в канализационных газах, труба быстро будет забиваться льдом. Это приведет к срыву гидравлических затворов.
    Все эти сложности приводят выводу, что проблема установки канализационной системы требует профессионального подхода. Существенная модернизация всей системы канализации, ее разработка, а также ее монтаж в новом доме требует большого внимания квалифицированных и опытных специалистов.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ