Какие бывают типы скважин

 Скважины делятся на два основных типа:
    •    «Песочные» скважины, с помощью которых изыскивают воду в первом водоносном горизонтов – песке. Глубина таких скважин – 10 – 35 м. Вода, получаемая из этого слоя, не содержит примесей в виде растворённого железа и умерено жёсткая. Однако такие скважины могут заиливаться, для них требуется хорошая еженедельная прокачка, и они дают мало воды.
    •    Артезианские скважины бурятся до глубинных известковых горизонтов. Чем глубже такая скважина, тем меньше в воде нежелательных примесей. Правда, вода в таких колодцах может исчезать в засушливые времена года.

    Небольшая ремарка:
    Скважины глубиной 5-10 м, которые часто ставят на садовых участках в целях экономии не могут считаться источником питьевой воды, и очень условно – для хозяйственных нужд.
    С развитием техники и особенно автомобилизации, каждый автолюбитель считает своим долгом по приезде помыть машину,  а безлошадный дачник –просто слить на землю любые отходы.
    Все это мгновенно попадает в верхний слой залегания воды, а потом выкачивается насосами из скважин обратно на стол тем же недальновидным владельцам садовых участков.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ