Что лучше ванная и душевая кабина

 Проблема «совмещенных узлов» появилась еще во времена глобального строительства «хрущевок» и осталась актуальна по сей день. В это крошечное пространство невозможно втиснуть никакой предмет интерьера, здесь уже и безо всего сильно стеснено передвижение. Ни для кого не секрет, что огромное количество семей вынуждено жить в таких условиях в наш далеко продвинутый 21 век.

Человеку свойственно стремление к лучшему:  хорошая работа, хорошая квартира со всеми удобствами… Поэтому и встает перед многими вопрос переустройства площади. В данном случае имеется желание оборудовать крохотную ванную комнату так, чтобы в ней поместилось все, что должно быть в ванной на сегодняшний день.

Ванная комната должна быть укомплектована современным оборудованием, где все было бы под рукой и куда входить было бы приятно. Хотелось бы, конечно, переоборудовать ванную комнату так, чтобы не тратить огромные средства на перепланировку квартиры, которая к тому же займет много времени.

Внимательно изучив существующие проблемы, специалисты пришли к естественному и единственному пока решению переустройства крохотного помещения ванной – переоборудования ее в душевую кабину. Логично? – Да! Любая душевая кабина занимает значительно меньше места, чем стандартная ванная. К тому же не секрет, что многие и так пользуются ванной как душем, а значит, ничего не теряют при переустройстве.

Душевая кабина дает возможность взбодриться утром и снять напряжение и усталость вечером, требуя минимальных затрат времени, нужных для отрегулирования воды и только. Она более гигиенична, потому что постоянно обмывается проточной водой. Немаловажно, что душевая кабина существенно сокращает расход воды – примерно в пять раз.

Есть случаи, где душевая кабина становится необходимой, а ванна противопоказанной: люди, которым по состоянию здоровья нельзя принимать долгую процедуру в ванной; престарелые люди, которым уже трудно, а порой и невозможно перелезать через борта ванной. Инвалиды могут прямо из инвалидной коляски пересесть в душевой поддон, который имеет высоту борта 3,5 см. Эти плоские поддоны, спроектированные специально для инвалидов, сейчас распространены во всем мире, став последним достижением дизайнерских разработок.

Есть люди, которым всегда не хватает свободного времени, для них наполнение воды в ванной – пустая трата времени, а принятие душа – приятная освежающая, недолговременная процедура.

Перечислив основные преимущества применения душевых кабин, можно перейти к важному вопросу о том, какими они бывают.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ