Печенье, которое я хочу Вам предложить нашла на просторах интернете. В выходной не хотелось себя утруждать готовкой, а к чайку что то надо было придумать. Вот и набрела на рецепт простого, быстрого, но оооочень вкусного печенья. Детишкам моим очень понравилось, попробуйте и Вы!!!
Ингредиенты:
Для теста:
220 г сливочного масла;
100 г сахара;
400 г муки
Для начинки:
1 банка сгущенного молока;
100 г темного шоколада;
1 стакан фундука;
50 г шоколада
Способ приготовления:
Готовим тесто. Тесто песочное. Трем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой.
Перетираем все в крошку.
На
застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Хорошо уплотняем.
Тесто выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 8-10 минут
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 гр мелко нарубленного шоколада и подогреваем мешая до растворения шоколада. Масса одна быть однородной.
Фундук и 50 гр шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с нарубленным фундуком и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Выпекать 20-25 минут при 180С. Готовый пласт снять с противня вместе с пергаментом. Остудить и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!!!!!!!