Как сделать дизайн потолка


 Нет сомнений, тщательно выровненный и аккуратно побеленный потолок зрительно расширяет пространство. Но этот довод с течением времени утратил свою силу – сейчас потолок не менее важная плоскость применения изысков интерьерного дизайна, чем стены и пол.
В каких же решениях может быть выполнен потолок, чтобы придавать интерьеру завершенный вид?
Ну, если вы поклонник традиции и современные изыски вам ни к чему, можете, как минимум окрасить потолок таким образом, чтобы целиком или фрагментами верхней плоскости (это могут быть зоны с размытыми краями, геометрические фигуры и т.д.) потолок перекликался с цветом элементов интерьера.

Необычную структуру и рельефность можно придать потолку, покрыв его слоем декоративной штукатурки и потом окрасив. Простенько и со вкусом.
А еще на потолок, к примеру, детской комнаты можно приклеить светящиеся игрушки из безопасного для здоровья состава с содержанием фосфора, и тогда в мир снов вашего ребенка будут сопровождать любимые сказочные герои.
Второй достаточно простой способ – декорирование потолков пенопластовыми плитками, которые наклеиваются на очищенный потолок с помощью специального клея.
Пенопластовые плитки бывают двух типоразмеров (50х50 мм или 60х60 мм), с различными вариантами структуры, цвета и нанесенных на них узоров.
В оформлении потолка можно применять не 1-2, а несколько видов плитки, выделяя таким образом зоны интерьерного пространства. Плитки легко поддаются окраске красками на водной основе.
Оклейка потолков обоями или тканью существенно сложнее, да и не в любом помещении уместна. Но вот детской комнате или спальне такой вариант потолочного дизайна может придать очень уютный и несколько герметичный вид, как бы говорящий: это помещение не для всех! Главное требование к обоям - они должны быть не слишком яркими и гармонировать по цвету со стенными обоями и элементами интерьера.
Лентяи, не желающие тратить силы на затирку потолка, полагают, что дефекты проще замаскировать подвесным гипсокартонным потолком.
И ошибаются - этот легкий и ломкий материал требует профессионального подхода, зато гипсокартонный потолок открывает новые возможности для дизайна.
Во-первых, он легко поддается окраске и оклейке (обоями, тканью, кожей), на него прочно наклеиваются декоративные элементы из гипса или пенопласта.
Во-вторых, в подрезных выемках удобно размещаются различные осветительные приборы.
Гипсокартонный потолок уместен и в жилом, и в офисном помещении.
Подвесные потолки, крепящиеся на реечный каркас, окажутся к месту в деловом интерьере или в подсобных помещениях – в пространстве, образующемся при установке потолка легко замаскировать вентиляционные сети и проводку. Трудность - правильно выставить рейки непрофессионалу будет сложно.
Особо популярны в последнее время натяжные потолки из прочной полимерной пленки различных цветов и фактур. Правда, этот вариант потолочного дизайна исключительно дело специалистов. Но если достаток позволяет вам такой выбор – попробуйте.







ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

САД И ОГОРОД

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ