Чтобы привлечь удачу в наступающем году, можно приготовить новогодний салат в виде Кролика. Подобные оформленные салаты так же очень привлекут внимание гостей.
Очень оригинальным и красивым получается данный новогодний салат «Кролик». Данный рецепт может заменить оливье на праздничном столе. Сейчас мы покажем как сделать простую и вкусную закуску.
Ингредиенты для приготовления салата Кролик 2023:
Куриное филе — 400 грамм
Картофель — 2-3 штуки
Куриные яйца — 4 штук
Сыр (твёрдый) — 100 грамм
Солёные огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Майонез
Соль, перец — по вкусу
Пекинская капуста
Маслины
Морковь — для оформления
Пошаговый процесс приготовления салата Кролик 2023:
Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и мелко порежьте.
Отварите куриное мясо и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Порежьте огурцы на небольшие кубики.
Почистите и помойте лук, порежьте в форме кубиков.
Отварите яйца в крутую и почистите от скорлупы. Мелко порежьте два отваренных яйца.
Возьмите белки от оставшихся яиц. В дальнейшем они понадобятся для оформления.
Нашинкуйте желтки от яиц. Они будут использованы в салате.
Высыпьте все нарезанные ингредиенты в отдельной ёмкости. З
аправьте майонезом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сделайте туловище кролика.
Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными белками яиц.
Из маслин и пекинской капусты сделать зайцу глаза, нос и уши.
Фоторецепт приготовления салата Кролик с пекинской капустой:
Салат Кролик 2023 готов — приятного аппетита!
Рецепт салата "Белый Кролик"
Нам потребуется:
- яйца куриные – 4 шт
- грудка отварная – 1 шт
- огурцы соленые – 200 г
- лук репчатый – 1 шт небольшая
- сыр твердых сортов – 200 г
- майонез
- маслины – 3 шт для украшения
- пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
- петрушка
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаке под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яйчным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimRXkekyEYz_D7nGB_5Pk_RblJi7J7WgSrIR8GNRss2LC9MeQy3jIZFdZsywf24dboZGTWybNhLKv4KIOrKZ8zTQxIVmibT0vpsc3AeIBbaUeIuu8GQexQlpl2rBRPzzijVGX0Gr6GB0QZnHsJlSHaJFpzrMJ3NJPY6Nw45P4_JWl5O8R7sZunLe2D0w/s320/00.jpg)
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию
ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2
зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет
носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!