Обвязывание пуговиц


 Обвязывать можно все пуговицы, но больше всего подходят для этого пуговицы "на ножке", к тому же их удобнее пришивать. Можно самостоятельно изготовить маленькие круглые пуговицы, плотно набив их остатками пряжи. Для обвязывания пуговиц лучше всего подходит пряжа "Perlgarn" № 8, так как она довольно тонкая и бывает самых разных цветов. Крючок должен быть немного тоньше, чем указано в инструкции, чтобы пуговица получились плотной и непрозрачной.
Большинство изображенных на нашем фото пуговиц обвязано столбиками без накида, при этом можно использовать как лиц., так и изн. сторону вязания. При обвязывании крупных пуговиц можно начать со столбиков с накидом, а затем перейти к столбикам без накида. Для оранжево-коричневой и сине-белой пуговицы связаны рюши из воздушных п., золотистая пуговица обтянута сеткой из столбиков без накида и воздушных п.

1. Начинают работу с маленького кольца из воздушных петель или кольца из нитей. Вязать, начиная от него, по кругу столбики без накида или столбики с накидом, пока не получится круг, который немного меньше диаметра пуговицы. Затем связать несколько рядов без прибавлений.


2. Поместить пуговицу в обтяжку, обращая внимание на то, чтобы последняя тесно прилегали к пуговице.


  3. Еще немного вязать прямо и обрезать нить, оставив конец длиной около 50 см. Нить вдеть в иголку, продеть иглу сквозь петли последнего кругового ряда и туго стянуть. Аккуратно спрятать конец нити, не обрезая. С ее помощью позднее можно будет пришить пуговицу.

 4. Готовая обвязанная пуговица.