Носки спицами ромбы


 Размеры: 38/39
Вам потребуется: по 100г светлой меланжевой, темной и светлой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида); наборы из 5 чулочных спиц №2,5 и №3.
Резинка: спицы №2,5: попеременно 2 лиц.,2 изн.
Внимание! Все остальные узоры вязать спицами №3. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. все п. вязать лиц. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Узор с ромбами: вязать лиц. гладью по схеме 1 в норвежской технике от нескольких клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Повторять с 1-го по 10-й круговой р.

 Узор для подошв: вязать лиц. гладью по схеме 2 в норвежской технике. Повторять с 1 -го по 10-й круговой р.
Плотность вязания: лиц. гладь: 30п. и 42р.=10х10см.


 Описание носков:
набрать на спицы меланжевой нитью 60п. (по 15п. на каждой спице) и вязать 5см резинкой. Продолжить работу узором с ромбами. Через 15см от резинки начать вязать светлой меланжевой нитью пятку по общим правилам вязания носков. При этом внешние Зп. с обеих сторон вязать платочной вязкой и выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом р.


После пятки вязать п. 1-й и 4-й спиц узором для подошв, петли 2-й и 3-й спиц - узором с ромбами. Через 20см от середины пятки начать вязать светлой меланжевой нитью мысок. Выполнить вышивку поверх узора с ромбами.