Как сшить кролика тильда


 Для пошива потребуется: флис бежевого, голубого (розового) и белого цветов, контрастная х/б ткань (у меня в ситец в клеточку), нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер), пуговки и , конечно, свободное время. Кроме этого, потребуется выкройка.

Все готово, приступаем к пошиву. Сначала сам кролик:

1. Раскраиваем детали с небольшими припусками на швы. Из бежевого флиса: спинка - 2 детали, лапки - 4 детали, голова - 2 детали, уши - 2 детали, из белого флиса: животик - 1 деталь, хвостик - 2 детали, из ситца: уши - 2 детали:


 2. Сшиваем детали спинки только сзади (от самой высокой точки спины до самой нижней), оставляя еще и отверстие для выворачивания посередине:


 3. Вставляем внутрь деталей спинки деталь животика (лицом внутрь) и приметываем по всему краю:


 Вот так это выглядит в развороте:


 4. Сшиваем все: туловище (по наметке), детали головы, лап, ушей, хвостика:


 5. Перед выворачиванием туловища аккуратно подрезаем ткань в уголках:


 6. Выворачиваем все части и набиваем детали. Лапки набиваем очень-очень слабо (чтобы сгибались), ушки совсем не набиваем:


 7. Отвествие в туловище (сзади) зашиваем потайным швом:

8. Теперь берем набитую голову, присборяем ее немного в шейке и пришиваем к туловищу:


 

затем пришиваем лапки:

 

и хвостик (место для пришивания хвостика надо выбрать так, чтобы кролик сидел на нем устойчиво):


 9. Берем ушко, подворачиваем припуск внутрь и прихватываем ситец вот так:


 расправляем ушко и пришиваем к голове. Также пришиваем и второе. Вот кролик почти готов, только он без одежды:


 

Теперь настала очередь кофточки (у меня она, как вы знаете, появилась раньше чем сам кролик). К сожалению, я не фотографировала процесс ее сборки, поэтому поясню на картинках.

1. Выкраиваем из голубого (розового) флиса детали: спинка - 1, полочки - 2, рукава - 2, воротничок - 1. все с небольшими припусками, но по краям деталей припуски не нужны. Сшиваем плечевые швы, затем вшиваем рукава:


 теперь - боковые швы и рукава. И пришиваем воротничок:

Выворачиваем:


 

2. По краю рукавов, полочек и воротничка прокладываем декоративный шов (обычный “вперед иголку”):


 3. Украсим кофточку аппликацией. Я делала это с помощью паутинки (используется для подгиба низа юбок и брюк). Выкраиваем из ситца и из паутинки сердечки. Смазываем краешки сердечек клеем ПВА (чтобы не махрились):


 Соединяем детали из ситца и паутинки (просто накладываем):


 Переворачиваем сердечки и накладываем их на полочки. Аккуратно проходимся по ним (только по сердечкам) горячим утюгом. Это надо делать очень аккуратно, чтобы не спалить флис:


 Осталось только пришить пуговки в нужных местах на одной из по лочек и сделать прорези-прораночки для них на другой полочке. Можно одевать кролика!


 Осталось только оформить мордочку кролику (я обычно делаю это в самом конце пошива): носик вышиваем розовыми мулине, глазки делаем французскими узелками черными нитками, румяним щечки.


 Вот и все. Можно устраивать фотосессию!


 Я не стала сгибать ручку в локте своему кролику. Но можно это сделать и пришить аккуратненько к мордочке. Тогда это точно будет тильдовский кролик!