Раундап макс инструкция


 Препарат для борьбы с однолетними и многолетними сорными растениями (пыреем, камышом, вьюнком, осотом и др.) Механизм действия: Раундап проникает через зеленые листья растения в корневую систему, распределяется по ней, сначала медленно погибают корни, затем всё растение.
Способ, применения; упаковку 4 миллилитра растворить в 1 литре воды. Обрабатывать при температуре 15-25 градусов, когда сорняк достигнет высоты 15-20 см. Категорически не допускать попадания раствора на листья культурного растения. Если сорные растения растут сплошным ковром, обработать опрыскивателем или пульвилизатором 10-15 квадратных метров, предварительно прикрыв культурные растения. Если сложно прикрыть не обрабатываемые растения, (например пырей или вьюнок в кустах смородины или крыжовника) можно кисточкой нанести раствор на листья сорняка. Обработанный сорняк не выпалывать, не перекапывать в течении 5 - 7 дней, чтобы препарат полностью проник в корневую систему. Сорняк перестаёт питаться уже на следующий день, полностью погибнет через 2-3 недели. Раундап не имеет почвенной активности, высаживать культурные растения на обработанной площади можно через 5-7 дней.
Меры предосторожности: Раундап не ядовит для человека, на почве через 5-7 дней полностью разлагается на воду, углекислый газ и аммиак, но может вызвать раздражение кожи, поэтому лучше работать в перчатках, беречь от детей не пользоваться пищевой посудой. Произведено компанией «Монсанто» в Бельгии.