Пряные
травы обладают лекарственными и ароматическими свойствами,
широко используются в кулинарии. Их летучие выделения благоприятно действуют на растущие рядом овощи: делают их
более здоровыми, в некоторых случаях даже влияют
на вкус. Например, базилик улучшает вкус томатов,
укроп - капусты.Одуванчик выделяет большое
количество этилена, ускоряющего созревание
плодов, поэтому его соседство благоприятно для
яблонь и многих других культур. Бархатцы хорошо
действуют на перец, томаты; огуречная трава - на бобы, землянику, томаты, огурцы, капусту. Иссоп - на капусту и виноград,
крапива - на томаты. Лук - на свёклу, капусту, салат.
Петрушка - на горох, томаты. Укроп - на капусту, лук,
салат, огурцы.Таким образом, пока ещё далеко до
посевных работ, заранее подберите соседей по грядке для своих культур.