Герань полив



Как поливать герань в домашних условиях

Полив. В период вегетации кусту обеспечивают обильный полив, причем проводят его сразу после просыхания верхнего слоя субстрата в горшке. В зимнее время растение не поливают.

Цветок герань очень боится жесткой воды. Результат такого полива будет сразу заметен. На грунте образуются белые пятна, вызванные присутствием в воде вредных примесей. Лучше всего для полива использовать дождевую или талую воду комнатной температуры. Такая жидкость будет более мягкой, чем простая из-под крана. Листья герани комнатной не требуют частого опрыскивания. В противном случае они могут засохнуть и потемнеть. Цветок прекрасно впитывает и накапливает воду, поэтому он устойчива к засухе. Его можно отнести к растениям, не требующим обильного полива. В горшке для обеспечения дренажа обязательно нужно сделать отверстие. Это сбережет корни от загнивания. Из-за излишка воды герань может заболеть и пропасть. Цветы и листья при этом могут начать опадать и менять свой цвет. Чтобы простимулировать биологические процессы в растении, используйте живую воду (под напором). Эффект вы заметите уже спустя несколько недель.

Полив должен быть обильным, его проводят после того, как подсохнет верхний слой почвосмеси. В зимнее время цветок поливают очень редко.