Делается на раз-два, ингредиентов минимум , а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju41aE8Tdb1L2nns2zqsYdBXYu7gdJQlzh0jZ8UnN8H-EnxYMULy0l5MdWw4rl2jM28pgEOdHHAQf-h1gN505mymrswVEnT_dibo1XE6PU9ZNX_P5cgCo5Y5tqJxrBtKXL3ZXHp6XM5sx-/s320/1.jpg)
Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант. Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..
Ингредиенты:
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpvm81xr2fbD_iUQPdgBpLB_9oegO_-BsC8jsudPQzgwzu2x1JfecGrFkrq6JWG7NVEsXPhVJrxlC_TEK1uGKxqapeTLFRgJgL-Wf48cYJSzbzlRiCMfE89ha7vb7Wfwv3JBjqmNbe-26h/s320/0.jpg)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK6Tu5RhCdcZmjz8EI9Qf7eHeoUqHoHDKl9_G9qkb6cyNCDS6Q0q9Jy6x5dkIfSws-A5vQiQ3SrV-16XUY3Wb8w5gm2u50pueRr3mgR75rS6rSci_m2YJRivreOgpwCvV0NhEylyZM7tRH/s320/1.jpg)
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxbf7cl_4hnJ08uDblaYmFpFaTgJABK9rQe0pAVMGgF6J4L7ssdnISrsQSKXRur7QZYh63-upgCbZ6C2yEsnSMldiG1p_Z0MNp60OMa4mrCF1fXezProv5PTPFzMwdXFGLI4B0uxWtQDlV/s320/3.jpg)
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkUnEihLyS1V4WV8GOyrh9miFa8juKy0nWStaIb7mbk5T4P_3yhn78IVAaTPSnahQNhUhXu9T43rF80u39gY9yFw1j5wo5DzROBz8ahhiHzJ2qkBmvdy8FZiD6vUkQD9t7cXYMjYaW6wZq/s320/4.jpg)
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAXOvlxD4kZ81gJgzCEmyWWQYfQb1uOb2_5oMT7kvyd4yOEISSrOhd-HE2fAEYBX5GuRudGoCj13yEItFRg4hf5DiMV_v9-q70C-aRyyakg3r3aH0rJdZs4Ti13MgNm-5aAr3N3xJsbhfv/s320/5.jpg)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8hMR8KFu0mtwNYutjffsVRp2H8Y9jJeyzgYiEZU8rbZnfQyilZS5MNSaxcT1kut5VuHUWLBgCRoFBFTucJmqm_TNjKYLEPJCFueN-5Vk-mrly_XryKR2RQChqpmkSm4eZej_Mu1ogUxGq/s320/8.jpg)