Орешки рецепт для орешницы
10 рецептов теста орешков для орешницы
Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший
Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить
яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез,
крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто
должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для
начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в
кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5
часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и
сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем
коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана.
Приготовление:
Слив.
масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду
(гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло
сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана
картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по
вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца
взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду,
погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая
муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г
маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по
тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто
получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без
проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца
взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду,
ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо
вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по
величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло
сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3
стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное
молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное
масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и
поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и
поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для
дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана
теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть
1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и
снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет
тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин
размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3
желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в
уксусе и замесить тесто.
Крем:
1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин),
варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек.
Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить
майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку
перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть
гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто
будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет
сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.