IP адрес и поисковая выдача.


аренда свадебных аксессуаров

Собственно сегодня хотелось написать о зависимости между поисковой выдачей и вашим IP адресом.
Как это происходит.
набираем поисковый запрос в google.com к примеру:make money online
Смотрим что у нас получается


Меня автоматически перекинуло на google.ru,так как у меня российский IP адрес

Теперь я настрою, к примеру, IP адрес Гонконга.
Вы можете по аналогии настроить американский IP адрес(смотрим пост:как настроить американский ip адрес)
И после этого, набираю в поисковой системе тоже самое словосочетание.
Собственно получаем следуюший результат поисковой выдаче.

Как мы видем поисковая выдача кореным образом отличается и кроме того меня перекинуло на google.com.hn
Это один из способов узнать поисковую выдачу в том или ином регионе.Достаточно настроить IP адресс браузера,его язык и все.
Быть может я ошибаюсь...
А теперь перейдем к нашему любимому живому журналу(livejournal) и акции палю тему.У меня есть глубокое убеждение,что блоги на этой платформе не всякие будут замораживать за размещение в них рекламы в виде постовых и seo-шных ссылок,а только те,что относятся к сегменту руинтернета и зарегестрированны с российских и СНГ ip адресов,так как они автоматически попадают под контроль компании СУП.Но это лишь мое предположение.
Теперь в контексте выше изложенного посмотрим как отличается livejournal при заходе на него с российского ip адреса и нашего ip адреса Гонконга.

Итак,заходим под РФ адресом.

Как мы видим по внешнему виду,все написанн по русски,болтаются тизеры от газета.ру и реклама компании суп мол там то и там то есть лист из молибдена иои новый обзор чего-то.
Теперь мы зайдем под вторым вариантом.

Смотрим,что у нас получилось.Как мы видим тизеры газета.ру и реклама СУП пропали ,а вместо них теперь красуется google adsence и свежие записи идут по английски,да и сам ЖЖ поменял вид.
У меня страница лайвжурнал оказалось на русском языке, так как у меня бразер Мозила в настройках показывает русский язык,но это ведь поправимо.
Итог всей этой истории следующий.

-Если вы хотите посмотреть американскую поисковую выдачу,то в настройках браузера установите английский язык и настройте американский ip адрес того региона,в котором вы хотите посмотреть выдачу.

-Если вы хотите получить не банящиеся и не попадающие под суспенд ЖЖешки для заработка в интернете,то заводите их не Российских и СНГ ip адресов.А используйте аналогичные настройки как и для определения поисковой выдачи.