Загрузка...




Телец от Павла Глобы



Телец (21 апреля - 20 мая)

Символика знака
Телец – первичное проявление стихии Земли. Символический образ – бык, выходящий наполовину из Земли. Этот образ предупреждает об опасности быть затянутым в трясину материальных проблем. В лучшем случае – это символ освобождения от пут материи, когда человек научится правильно с ней обращаться, не станет ее рабом, а будет способствовать упорядочению мира. Высшая задача Тельца – жить в гармонии, наслаждаться красотой и земными благами и творить их. Одна из негативных черт знака – жадность, скупость.
Мифологический срез. Телец по зороастрийской мифологии – это первобык, который имел золотые рога. Он твердо стоял четырьмя ногами на земле и мирно пережевывал жвачку. Но это красивое животное растерзал и уничтожил Ангра-Манью, вторгшийся в воплощенный мир. Тем самым он лишил многих людей правильных ценностей, ориентации в материальном мире.
В зороастрийской системе знак Зодиака Телец называется Аша-Вахишта – по имени одного из шести высших принципов зороастризма. Духовная задача – следование путями праведности, хранение в себе тропы Аши и Божественного огня. Этот знак не связан с материей, а связан с состоянием рая. Задача таких людей – сделать Землю подобной высшему миру, устанавливать здесь такое же состояние, как наверху, спасать мир.
Стихия – Огонь.


Общая психологическая характеристика знака
Тельцу присущи прагматизм, медлительность, порой консерватизм. Как правило, люди, рожденные под этим знаком, отличаются созерцательностью, стремлением к гармонии, а также фундаментальностью. Они хорошие плановики и хозяйственники, любят рассуждать, о пользе и не склонны к необдуманным поступкам. Представители этого знака редко меняют свои убеждения.
Истинные Тельцы стремятся к накоплениям как денежным, так и информационным. Материальная независимость становится основой развития Тельца. Но здесь Тельцам важно не попасть в зависимость, чтобы деньги не были ради денег. В противном случае они попадают в зависимость.
Именно поэтому, наверное, под этим знаком рождены многие талантливые финансисты и бизнесмены. Одна из негативных черт знака – жадность, скупость.
Тельцы, как правило, чувствительны, но все свои переживания они предпочитают хранить глубоко внутри. Это мягкие и терпеливые люди, прекрасные психологи и знатоки человеческих душ, хорошо чувствуют ритм и форму, поэтому из них могут получиться талантливые скульпторы и музыканты. Тельцы – хранители богатств, они умеют наслаждаться и создавать шедевры. Им сопутствует успех в сфере искусства. Этому способствуют Венера и Луна, которые имеют в знаке Тельца сильное положение. Но иногда Тельцы могут быть неуклюжими, важно с детства развивать пластику.
Негативные качества знака: жадность, тупость, инертность, чревоугодие, а также жуткая ревность, при которой такой человек сначала замыкается в себе, а потом взрывается. Телец может дойти до состояния аффекта. Тельцам свойственно умение все делать своими руками.


Женщины
Жена-Телец – мечта любого мужчины, она и вкусно накормит, и ласковым словом приголубит, и дом у такой хозяйки всегда полная чаша. Рожденные под покровительством богини красоты, женщины-Тельцы всегда прекрасны, обаятельны и по-земному притягательны. Они располагают к себе своим радушием и доброжелательностью, очень гостеприимны, всегда готовы побаловать друзей своими кулинарными шедеврами. Но самим желательно соблюдать меру, чтобы поддерживать себя в форме. Они экономны, практичны и не любят пускать деньги на ветер. Обладают отличным вкусом. Поэтому, если женщина-Телец увидела сумочку, безупречно подходящую к любимому платью, она ее купит, и ничто и никто ее не остановит. Даже цена, которая наверняка будет внушительной, ведь эта леди знает толк в хороших вещах!
В макияже и парфюмерии женщины-Тельцы, как правило, соблюдают гармонию, им не свойственны излишества и не к месту яркий макияж. Они точно знают, где и в каком образе им лучше предстать. Именно эта природная гармония так манит мужчин, которых, кстати, у женщин-Тельцов немало. Как правило, эти женщины красивы от природы, большие глаза и красивой формы губы особенно не нуждаются в косметике. В любви женщины-Тельцы ревнивы, порой проявляют чувство собственности. Но для того, чтобы ваша избранница не сомневалась в ваших чувствах, не скупитесь на подарки! В сексе женщина-Телец чувственна, эмоциональна, внимательна и очень податлива на ласку.
Что касается материнства, то женщины-Тельцы из тех, кто склонен беспокоиться о питании ребенка настолько, что чадо в итоге носит весьма большой размер одежды. В воспитании подрастающего поколения они потрясающе терпеливы, но вместе с тем и упорны. Они не спрашивают, уберет ли ребенок свои игрушки, они просто спрашивают, когда он это сделает.


Мужчины
Мужчин-Тельцов отличает мягкий нрав, они не любят конфликтовать, всегда стремятся все решить мирно. Но если вопрос касается чего-то очень принципиального, например уровня премии, тут противнику несдобровать. Телец упрямо, но неуклонно будет решать финансовые вопросы в пользу своего кошелька. Мужчины, так же как и женщины этого знака, прекрасно готовят. Зачастую работают поварами. В работе мужчина-Телец обязательный, но его основательный подход к делу, стремление освоить груду дополнительных материалов и безукоризненно все выполнить замедляет темп работы, из-за этого он может «срывать сроки». Они отлично справляются с планированием (особенно бюджета), теми задачами, где можно проявить себя с творческой стороны, но радикально нового, суперкреативного от них ждать не следует. Порой Тельцам сложно переключиться на другую деятельность, для этого требуется больше времени. Но если уж они «стартовали», то их упорству покорятся любые цели. Им часто приходится бороться еще с одним пороком – ленью, и порой этот бой бывает трудным.
В любви мужчины-Тельцы так же, как и женщины этого знака, весьма эмоциональны, не стесняются быть сентиментальными, но до абсурда ревнивы. Чем и изводят своих избранниц. Они внимательны, умеют ухаживать, искусно выбирают подарки для дамы своего сердца, если жадность не становится сильнее. Но что еще выгодно отличает их – мужчины-Тельцы, будучи от природы эстетами, умеют ценить и восхищаться женской красотой, чем, безусловно, покоряют. В сексе мужчины-Тельцы внимательны к своей партнерше, но порой их трудно вдохновить на эксперименты.
Мужчины-Тельцы предпочитают практичность в одежде, но зачастую обладают прекрасным вкусом и всегда модно и красиво выглядят.


Общие черты знака
Характерная внешность: мощный торс, стройные крепкие ноги, длинная не худая шея, послушные мягкие волосы, красивые, ярко выраженные губы, большие глаза.
Знаки осквернения: большой живот.
Период Тельца: с 21—22.04 по 20—21.05.
Часть тела: нижняя челюсть и шея.
Число: 15. Это реальное число материи. Скажем так, приобретения в этом материальном мире. Имеешь деньги – имеешь власть. Внутри это 6 (1 + 5), управляет этим числом Венера. 1 + 5 – это «Я» + закон: имеющий деньги – имеет власть и управляет, и конкретно держит все. Это как раз знак Тельца, материи, и возможность этой материей управлять.


Камни
Знак Тельца отвечает за материальное положение человека. Поэтому минералы этого знака могут использоваться в качестве талисмана богатой, состоятельной жизни.
Так, галенит помогает расстаться с негативными качествами Тельца, с привязанностью к чему-либо физическому; жадеит – камень-стабилизатор, благодаря которому человек будет меньше реагировать на погодные условия; карнеол – камень любви (больше всего подходит для женщин); молочно-белый агат – улучшает здоровье и укрепляет благосостояние; плазма (пестрый зеленоватый поделочный камень) – хорошо дополняет любые другие камни.

Металл: медь.
Место в доме под знаком Тельца: кладовка, шкафы, стеллажи, холодильник.
Виды спорта знака Тельца: тяжелая атлетика, толкание ядра, лыжный кросс, бальные танцы, синхронное плавание.
Традиции, культуры: египетская.
Страны, находящиеся под знаком Тельца: Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, Скандинавия, Израиль, ЮАР, Узбекистан, Украина.
Продукты питания: под знаком Тельца находятся все корнеплоды. Поэтому представителям данного знака для укрепления организма весьма полезны салаты из сырых овощей, а также блюда из различных клубней. Подобная пища будет насыщать организм энергией. И при разумном потреблении поправляться не будете.
Здоровье: у типичных Тельцов могут возникать проблемы с горлом (ангина, например). Им следует не переохлаждаться. Вредны любые крайности, особенно в питании: как диеты, так и переедание. Гармония – это то, что нужно Тельцам для хорошего самочувствия.


Планета-управитель Венера (Анахита)
Мифологический срез. В авестийской мифологии Венера носит название Ардвисура Анахита, что означает владычица любви, природы, красоты и гармонии, а также желания. Она воплощает собой женственность, любовь и красоту, выступает в роли богини плодородия и небесных вод, питает собой все источники, дает начало рекам, делает землю цветущей и плодородной. Она одаривает женщин материнством, помогает при родах, является защитницей детей. Ардвисура связана с искусством, музыкой и артистизмом.
Греческие мифы о Венере – Афродите – передают двойственность ее натуры, олицетворенную двумя божествами – Фосфоросом и Гесперосом. Фосфорос – воплощение утренней видимости планеты, когда Венера видна перед восходом Солнца, – символизирует нежность любовных чувств, покровительствует влюбленным, сопровождая их в брачные покои. Гесперос – вечерняя звезда – олицетворяет тихую любовь, основанную на глубинном родстве душ, не окрашенную страстью. Венера-Афродита будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря этому она царит над всем миром. Афродита – олицетворение красоты и вечной юности. Она дарит счастье тому, кто ей верно служит (так, она дала счастье кипрскому художнику Пигмалиону). Но кто не чтит «златую Афродиту», кто отвергает ее дары, того богиня любви немилосердно карает, как покарала она холодного и гордого Нарцисса.
Венера имеет два облика: одна Венера, «пеннорожденная», олицетворяет чистоту небесной любви; другая, Пандея, символизирует чувственные влечения.
Ангел – Спента-Армаити, олицетворяющий собой благодетельный мир, несущий в себе гармонию и равновесие. Он является защитником природы и животных. Спента-Армаити покровительствует чистой любви, дает счастье в семье и наделяет богатством материального мира. С этим ангелом связана охрана и защита чистоты, а также целостности воплощенного мира, его форм, тел и всего сущего.
Демон – Айшма. Он является символом ненасытной похоти, неуправляемых инстинктов, чревоугодия, жадности, ярости, разнузданности, мерзости и ненависти. Айшма управляет вредоносными тварями, которые несут опасность для человека. Если человек одержим этим демоном, он является рабом своей плоти, своего желудка, своего сексуального влечения и половых извращений.
Как и Луна, Венера – планета женская, магнетическая, темная и холодная, или, как говорят китайцы, иньская, связанная с началом «Инь». В отличие от хаотических эмоций Луны, эмоции Венеры отлиты во вполне определенную форму. Венера – это пассивные формы нашего влечения с устойчивыми эмоциональными показателями: это мы любим, а то – ненавидим. Венера – это устойчивые немотивированные чувства от самых низших инстинктов до наиболее высоких чувств, например, до состояния отношения к Богу во время молитвы. С точки зрения сознания, логики функция Венеры необъяснима (функции всех иньских планет иррациональны, т. е. лежат вне логики). Венера определяет, как мы выражаем женскую сторону нашей натуры, наши оформленные влечения. Положение Венеры в конкретных знаках Зодиака покажет то, к чему у нас будет бессознательная тяга или антипатия, покажет, с кем может сложиться устойчивый, но немотивированный внутренний контакт или полное отторжение.

Функции планеты. Так как Венера – единственная планета Солнечной системы, которая по своим размерам соизмерима с Землей (их диаметры и массы очень похожи), она символизирует гармонию и равновесие. Венера – двойник Земли. Но для нас в настоящее время эта планета является источником самого большого искушения и деградации. Это теневая Земля, по сути – выжженная, атмосфера вокруг которой полна угарного газа и сероводорода. К тому же Венера вращается не так, как Земля, а в обратную сторону, то есть против часовой стрелки. Поэтому мы воспринимаем многие связанные с ней функции совершенно противоположно. Ни на одной планете Солнечной системы в настоящее время нет такой жуткой атмосферы, как на Венере, это наиболее оскверненная дьяволом планета – неудавшийся двойник Земли. Поэтому с ней, в худшем случае, связаны наши невоплощенные надежды найти гармонию, покой и равновесие.
Период обращения Венеры вокруг Солнца – 227 суток. Это самая близкая к Земле и самая яркая планета. Венера в мифологии – богиня любви, красоты и гармонии. Это магнетическое начало в каждом из нас, это наши глубинные чувства и эстетический вкус. Качества, сообщаемые Венерой, устойчивые и постоянные. Влечения человека под влиянием Венеры более стабильны, чем эмоциональное влияние Луны.
Венера представляет материальный пласт нашего бытия, она связана с деньгами и благосостоянием. Но с функциями Венеры нужно быть поаккуратнее, потому что благо и счастье, связанные с Венерой, иной раз оборачиваются большим несчастьем, особенно если человек к ним привязывается всей душой. На этом его и ловят силы зла.
Венера – самая земная из планет. Это то малое счастье, которое человек может на Земле воплотить: любовь, богатство, красоту, семью. Но это только малое счастье. Венера, при хорошем ее положении в гороскопе, способствует процветанию, роскоши, обаянию, пониманию и любви со стороны противоположного пола. Но Венера по размерам чуть-чуть отстает от Земли, поэтому даже если у человека все это есть, ему все равно будет всегда чего-то не хватать. Поэтому в астрологии она и названа «малым счастьем», а не «большим».
С Венерой связано такое качество, как предсказуемость. Венерианец стремится избавить себя от проблем в любой области. Особенно ему не нравится, когда что-то не умещается в его планы, что-то нарушает уже сложившуюся систему ценностей.
Этические и эстетические понятия для венерианца неотделимы. Настоящий венерианец – это человек любви, устойчивой внутренней гармонии, он помогает людям своим служением красоте и гармонии и этим вносит гармонию в окружающий мир. Для высшего венерианца красота действительно спасет мир, она несет для него нравственный идеал.
Венерианец близок к лунарию; он пассивен, живет инстинктами, но более постоянен. Венерианцы имеют свое мнение, свой критерий оценок, постоянные влечения; они привязаны к материальному миру, любят красиво одеваться. Их отличает мягкость, изысканность, гармоничность, уравновешенность, миролюбие, справедливость, надежность, преданность, прекрасное чувство красоты и формы, тонкий вкус, элегантность, обаяние, привлекательность, романтичность, любовь к природе, чувствительность, милосердие, податливость, но они пассивно отстаивают свои устои. Для лидерства у них не хватает сил.
Негативное влияние Венеры дает тип созерцателя, любителя хорошо пожить, формалиста, который обращает внимание на внешнюю сторону вещей, а не на их содержание. Человек при этом может быть ленив, изнежен, избалован, в манере поведения наблюдается слащавость, жеманство, кокетство, скрывающие пустоту и фальшь. Ему свойственно приспособленчество, вялость, безжалостность, паразитизм, упрямство, ревность, постоянные любовные страдания, жизнь страстями, похотливость, безденежье, жадность, безвкусица в окружающей обстановке, неряшливость. Часто человек со злой Венерой уделяет большое внимание своей внешности, в общении он может давить на жалость, и чем больше его жалеешь, тем больше он присасывается.
Венерианцы – хорошие музыканты, художники; Венера – это сфера искусства. Венерианцы умеют любить, у них есть внутреннее ощущение красоты, они обладают безукоризненным вкусом, который могут передавать другим; у них есть внутреннее понимание, помогающее смягчать противоречия. Типичные примеры венерианцев: Ренуар, Боттичелли, Ватто, Буше, Фрагонар.

Профессии: художник, скульптор, танцор, дизайнер, модельер, дегустатор, человек искусства.
Число: 6.
Цвет: розовый.
Вкус: сладкий.
Металлы: медь.
Камни: шпинель.
Ландшафт: цветущие поляны и луга, живописная местность с душистыми растениями.
Павел Глоба "Ваш астрологический гид"
Загрузка...