Загрузка...




Рецепт кексов пошаговый

Творожный кекс рецепт

Кекс творожный


 

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
 
Творожные кексы
 
 
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
 
Творожный кекс с шоколадной прослойкой в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
 
Сода - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Какао или шоколадная паста - 1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Творожная масса с изюмом - 200 г
 
 
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с растопленным маслом и с творожной массой.
2. В 2 этапа добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой.
3. Небольшую часть теста смешиваем с какао или шоколадной пастой (у меня была Nutella) и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, выложенное в мультиварку, смазанную растительным маслом. Ставим режим "выпечка" на 50 минут.
4. Вынимаем кекс творожный в мультиварке с помощью накладки для пароварки. Приятного аппетита!
 
Кекс творожный
 
 
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - ½ ч. л.
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
 
Творожный кекс "101 Далматинец"
 
 
Ингредиенты:
Творог — 800 г
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Соль - щепотка.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. ложка
Для украшения:
Шоколад белый — 50 г
Сливки - 2 ст.л.
Шоколад темный — 20 г
 
Способ приготовления:
1. Творог взбить, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбить с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при t 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожный кекс белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками»
 
Загрузка...