Загрузка...




Печенье на скорую руку



Печенье на скорую руку

Печенье "Минутка"



Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

Продукты (на 10 порций)
Маргарин - 300 г
Сметана - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Джем - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу


Приготовление

Ингредиенты перед Вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.Разрезать кружок на 8 частей.У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.Выложить подготовленное печенье на противень.Включить духовку (разогреть до 200 градусов).Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.Печенье "Минутка" готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Песочное печенье




Печенье к Пасхе - просто, быстро и сынишке понравилось)

Продукты
Мука - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 250 г
Сахар - 2/3 стакана


Как приготовить песочное печенье: 1. Размягченный маргарин смешать с яйцами и сахаром до однородной массы, добавить муку и вымесить тесто. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать фигурки, выложить на противень (смазывать не надо) и запекать печенье из песочного теста в разогретой духовке до готовности. 3. Украсить песочное печенье по желанию помадкой или кремом. Я для украшения взбила белок с сахаром, добавила пищевой краситель, получилось такое вот печенье)


Печенье «Минутка»





Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.


Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа


Приготовление


Подготовить продукты для печенья "Минутка". Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)Как приготовить печенье "Минутка": Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.Все взбить до образования пышной массы.Затем добавить небольшими порциями молоко.Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.


Быстрое сырное печенье





Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства. Такое сырное печенье мы с подружками делали в 6-м классе...=)) У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету. Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге". Просто тает во рту.


Продукты (на 6 порций)
Маргарин (охлажденный) - 250 г
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки


1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать его в холодильник. Иногда я добавляла еще немного муки, буквально ложку-две. 2. Разогреть духовку. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить из теста маленькие печенюшки - сделать шарик и сплющить его. Выложить на противень и сверху посыпать печенье сахарным песком. 3. Выпекать сырное печенье в разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания.


Овсяные палочки с сыром





Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.


Продукты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 4 ст. л.
Голландский сыр - 50 г
Молоко - 3-4 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания формы



Приготовление


Как приготовить палочки с сыром: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.Пласт теста нарезать на полоски шириной 1 см.Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать палочки с сыром в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).Мои примечания: - Готовила эти палочки с сыром уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавить ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить. - Готовлю всегда 3 нормы, иначе палочки с сыром улетают моментально.


Медовое печенье на сметане





Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.


Продукты
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу


Приготовление


Приготовление медового печенья: В растопленном сливочном масле растопить мед.Добавить сахар.Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин. Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать. Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.


Печенье из теста на сметане (сметанные лепешки )





Сметанные лепешки - рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.


Продукты (на 6 порций)
Сметана - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки



Приготовление


Подготовить продукты.Сметана должна быть охлажденной.Перемешать муку с содой и просеять.Смешать, а затем венчиком тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром.Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Так всыпать 2 стакана муки.Замесить густоватое, но не крутое тесто. Если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавить еще 0,5-1 стакан муки.Готовое тесто разделить на 2 части.На листе пергаментной бумаги (чтобы тесто не прилипало) раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки диаметром приблизительно 6 см.Сложить их по два и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.Поставить противень в нагретую до 200-210°С духовку (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-13 минут до легкого подрумянивания.Готовое печенье охладить. При желании, охлажденное печенье можно разрезать по горизонтали на 2 половинки, прослоить лепешки на сметане джемом, конфитюром или шоколадной помадкой, а сверху покрыть шоколадной глазурью.


Печенье соленое


Продукты
Для теста:
мука 250 г
яйца 1 шт.
маргарин 150 г
соль 1 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки
цедра лимона по вкусу
Для смазывания теста:
яйца 1 шт.
соль 2 ст. ложки
молоко сколько уйдет



Приготовить песочное тесто. Для этого все продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто поставить для охлаждения на 30 мин. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать ножом на узкие полоски, смазать смесью яйца и молока и посыпать солью. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями. Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь.


Глазированные ореховые птифуры


Продукты
орех грецкий 24 шт.
чернослив без косточек 24 шт.
шоколад белый 200 г
шоколад черный 70% какао 100 г
коньяк 100 мл
Для бисквита:
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
сахар 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
молоко 50 мл
масло сливочное 30 г
соль 1 щепотка



В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово - то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки. А еще лучше - в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка». Начинайте готовить за 12 ч до подачи. Замочите чернослив в коньяке на 8-10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи, целые очищенные от скорлупы, поджарьте в разогретой до 180 °C духовке 5-7 мин., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально. Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров. Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч. Когда вы будете устанавливать фаршированный чернослив на смазанные шоколадом бисквитные основы, он может и упасть. Тогда закрепите его при помощи 2 зубочисток - до тех пор, пока шоколад не застынет. Это обычно занимает около 15-20 мин. в холодильнике. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным - тогда шоколад быстрее схватится.


Криспи из черного шоколада с фундуком





Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи - это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.


Продукты
Шоколад черный - 200 г
Фундук измельченный - 120 г
Цукаты апельсиновые - 80 г
Кукурузные хлопья - 60 г



Для приготовления криспи можно использовать любые орехи, сухофрукты, сушеные ягоды. Подаются криспи обычно "в комплекте" - из черного шоколада и из белого шоколада.


Как приготовить криспи из черного шоколада: Режем цукаты мелкими кубиками.Добавляем к цукатам измельченные орехи.Кукурузные хлопья слегка приминаем (измельчаем) руками и добавляем к цукатам и орехам. Перемешиваем.Черный шоколад растапливаем на водяной бане.Добавляем растопленный шоколад к ореховой массе. Тщательно перемешиваем.Чайной ложкой выкладываем массу на тарелку в виде шариков. Ставим криспи в холодильник на 1 час.Шоколадные криспи с орехами готовы. Приятного аппетиты!


Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" и творога





Вкусное и полезное лакомство для детей - печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.


Продукты (на 5 порций)
Творог - 250 г
Хлопья Геркулес - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
или Ванилин - 2 г



Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают.Как приготовить овсяное печенье с творогом: Творог протирают.Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой.1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки. Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин.Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом.Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами.Включают духовку для разогрева. Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду.Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром. Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов.Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!


Печенье домашнее с творогом





Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.


Продукты (на 6 порций)
Маргарин - 250 г
Творог - 250 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка



Подготовить продукты.Маргарин перетереть с мукой.К маргарину протереть творог. Добавить соль, соду.Замесить тесто.Стол застелить пищевой пленкой. Выложить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 6-8 см.Свернуть их фунтиками, обкатать в сахаре. Для этого в тарелку насыпать сахар, выложить кружочек теста на сахар, прижать.Затем кружочек перевернуть, обмакнуть в сахар другой стороной. Сложить пополам.И еще раз пополам.Включить духовку для разогрева. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье. Выпечь печенье при температуре 190 градусов (выпекать 15-20 минут).Печенье готово!


Рогалики домашние





Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!


Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)
Начинка для рогаликов может быть самая разная: мармелад, курага, свежие вишни, густой джем, творог и т.д.

Включить духовку. Муку просеять.Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на самом маленьком огне.В миску добавить сметану, теплый растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.Тесто долго месить не нужно (песочное тесто не любит долгого вымешивания).В миску выложить творог. Добавить сахар, вбить яйцо. Творог тщательно перемешать с сахаром и яйцом.Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в кружок (толщиной 3-4 мм), подсыпая муку по мере надобности. Затем каждый кружок разрезать на 8 частей.На каждый треугольничек выложить начинку, свернуть в трубочку, начиная от широкого хвостика. Готовые рогалики выложить на противень (смазывать противень не нужно). Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут, при 180 градусах.Рогалики домашние готовы. Посыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!


Печенье сдобное





Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!


Продукты (на 8 порций)
Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,25 ч. ложки



Подготовить продукты для печенья сдобного.Как приготовить печенье сдобное: Масло растереть с сахаром.Затем взбить, постепенно добавляя яйца, сметану.Муку смешать с содой и просеять. В тесто постепенно ввести просеянную муку, предварительно смешанную с содой.Быстро замесить тесто и охладить его, чтобы удобнее было разделывать. Для этого положить тесто в холодильник на 1 час.Включить духовку. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.Вырезать печенье различной формы, уложить на сухой противень и выпекать печенье сдобное 7-8 минут при температуре 220-230°С.Печенье сдобное готово. Приятного аппетита!


Печенье сдобное с орехами


Продукты
мука 240 г
масло сливочное 90 г
сметана 120 г
простокваша 120 г
яйца 2 шт.
сахар 60 г
орех 90 г
изюм 60 г
сода 0.5 ч. ложки



Размягченное масло хорошо взбить, постепенно добавляя сметану, простоквашу, яйцо и сахар. Муку смешать с толчеными орехами, изюмом и содой. Соединить мучную смесь с масляной и быстро замесить тесто. Через 15-20 мин. из теста сформировать батон и придавить его, чтобы он стал плоским. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке до румяности (проверять на готовность через 30-40 минут). Затем выпечку остудить и нарезать поперек на кусочки-печенья.


Печенье с орехами





Печенье с орехами - рецепт простых и быстрых в приготовлении ореховых крендельков порадует ваших домочадцев своим необычным ореховым вкусом. Любители орехов по достоинству оценят это ореховое печенье.


Продукты
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Масло (размягченное) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Кислое молоко - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана



В сковороде на среднем огне слегка обжарить орехи, охладить. В блендере измельчить орехи с 1/4 стакана сахара. В большой миске мексером на низкой скорости взбить масло и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до воздушного кремообразного состояния. Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку, кислое молоко, ваниль, соль и ореховую смесь. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть обматать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут). Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.Достать из холодильника одну часть теста. Маленькой ложкой отщерблять кусочки теста, формировать в виде месяца. Выложить полученные месяцы на промасленный противень и выпекать 20 минут. Охладить печенье с орехами на решетке в течение 2 минут.В небольшую миску насыпать сахарную пудру. Теплые изделия по одному обмакнуть со всех сторон в пудру. Выложить на решетку для полного охлаждения. Проделать тоже самое со второй половиной теста. Готовое охлажденное печенье с орехом переложить в плотнозакрывающуюся посуду.


Печенье на кефире


К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.


Продукты
мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу



Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.


Печенье «Минутка»


Продукты
сырок плавленный 2 шт.
маргарин 250 г
мука 1 стакан



Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром - и в духовку (уже разогретую). Печенье просто тает во рту.


Морковное печенье





Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придает приятную кислинку.


Продукты
Тесто для печенья:
2 стакана муки
1 яйцо
100 г сливочного масла (у меня оставался маргарин, поэтому было 50 г маргарина и 50 г масла)
2 морковки
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин
3/4 стакана сахара
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
немного кипятка



1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку. Все как следует перемешать до однородности. 2. Добавить яйцо и морковь и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе печенье будет тяжелым и грубым. 3. Тесто оставить в холодильнике, пока разогревается духовка (200 градусов). 4. Из теста скатать небольшие шарики (примерно 18 шт.) и разложить на противне. Выпекать морковное печенье 15-20 минут. 5. Для глазури смешать все ингредиенты, чтобы получилась блестящая масса, но не жидкая. Покрыть морковное печенье глазурью.


Апельсиновое печенье





Апельсиновое печенье - быстро, вкусно и к тому же с историей (сказкой).


Продукты (на 6 порций)
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сахарного песка
1 желток
100 г растопленного сливочного масла
чуть-чуть соли
2,5 стакана муки
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
Сахарная глазурь (лимонная)
Шоколад



Любопытный паук. На одном из чердаков здания, где находился цирк, плели себе паутину пять пауков. Это был их мир, другого мира они не знали. Еще их родители, их дедушки и бабушки, а также их прадедушки и прабабушки плели здесь паутину. А какой однообразной и скучной была их жизнь, если бы Вы знали! Всегда один и тот же чердак, одни и те же звуки, и впридачу одни и те же соседи. И чтобы как-то скрасить свою однообразную жизнь, собирались они один раз в день вместе, чтобы поговорить. И вот наступил день, когда все темы для разговоров были уже исчерпаны, и тогда один паук спросил: «Неужели нет другого мира кроме этого?». «Возможно есть другой мир, - сказал второй паук,- но, может он опаснее, чем наш? Кто знает, что с нами там может произойти.» А третий паук, самый рассудительный, вмешавшись в разговор, сказал: «А мне и здесь хорошо: у меня здесь есть что поесть, да и торопиться никуда не надо.» Четвёртый паук, самый молодой и самый любопытный, который сквозь дремоту слушал разговор приятелей, вдруг встрепенулся и сказал: «А может всё-таки есть другой мир? Вот бы его посмотреть и пожить там!». «Приятель, а я знаю как попасть туда, - сказал пятый паук. - Мне подробно описал путь один из комаров, который как–то раз попался в мою паутину. А ты когда–нибудь заглядывал в щель между нашими паутинами? Нет? А зря! Если ты спустишься через эту щель вниз, то попадёшь в другой мир. Через эту щель тот комар и залетел к нам на чердак.» Уже через несколько секунд спускался четвёртый паук торопливо вниз по карнизу на своей ниточке. Совсем немного оставалось ему до земли, как подул ветерок и паука занесло через открытое окно в комнату. А в комнате за столом сидели весёлые клоуны и ели печенье. Паук растерялся, но однако поздороваться с ними не забыл. Клоуны ему не ответили. Может не услышали они его? А вот обрадовались ли они незваному гостю, не знаю, это решать Вам. Взгляните, пожалуйста, на фотографию!


*


АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


1. Растопленное сливочное масло, желток, сахар и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку. Дать тесту немного полежать.

2. Затем раскатать, вырезать фигурки и выпекать апельсиновое печенье в духовке 15-20 минут.

3. Часть готового апельсинового печенья обмакнуть в растопленную глазурь (здесь лимонная), а часть - в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!


Песочное печенье с повидлом





Быстро и вкусно!))


Продукты
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Растительное масло



1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить. 2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. 3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук). 4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень. 5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом. 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.


Печенье на сметане





Быстрые и очень вкусные печенья на сметане... Очень понравились моим родным и близким, да и сама я от них в восторге!


Продукты
Мука - 600 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу



Как приготовить печенье на сметане: 1. В растопленное масло добавить сахар и хорошо перемешать. 2. Добавить сметану, ваниль, разрыхлитель и перемешать. 3. Муку высыпаем постепенно. Тесто должно быть мягким. 4. Из получившегося теста нужно скатать шарики размером с ранетку. 5. Выпекать печенье на сметане в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовое печенье можно полить глазурью.


Печенье с грецкими орехами





Рецепт этого симпатичного печенья простой, основные ингредиенты — масло, сахар и мука, печется очень быстро. Приготовьте к чаю тающие во рту нежные шарики с ароматом миндаля и кардамона.


Продукты
Масло сливочное, размягченное – 2 стакана
Сахарная пудра — 2 ½ стакана
Миндальный экстракт — 1 ½ ч. л.
Мука – 3 ¾ стакана
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Орехи грецкие, мелко нарезанные — 1 стакан



Взбейте масло с 1 ½ стакана сахарной пудры до пышной массы. Добавьте миндальный экстракт. Смешайте просеянную муку, кардамон и соль. Постепенно добавьте муку во взбитое масло с сахаром. Вмешате орехи. Слепите из теста маленькие шарики (примерно 70 штук размером около 2,5 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместите в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекате в течение 15-17 минут. Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре и остудите на решетке. Приятного чаепития!


Тарталетки с фруктами





Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул "самой любимой выпечки". Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.


Продукты
Для теста:
Масло сливочное, охлажденное — 400 г
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар-песок — 100 г
Вода холодная — 2/3 стакана (160 мл)
Мука — 4 стакана (660 г)
Соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
2 больших нектарина или 4 большие синие сливы
1/4 стакана фисташек для нектаринов или миндаля для слив (мелко растереть) (по желанию)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
Цедра одного лимона
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)
1/2 стакана тростникового сахара



Как приготовить тарталетки с фруктами:

1. Готовим тесто для тарталеток. Масло вынимаем из холодильника за 20 минут до приготовления теста. В небольшой миске соединяем сахар, воду и уксус, размешиваем и отправляем на холод минут на 10. Еще раз перемешиваем, чтобы сахар растворился.

2. Масло рубим мелкими кусочками (размером примерно 1 см). Перемешиваем муку с солью, добавляем масло и рубим все вместе ножом (или с помощью кухонной техники) так, чтобы кусочки масла равномерно распределились в муке, но оставались заметными в мучной смеси (благодаря этому тесто получится слоистым).

3. Выкладываем смесь в большую миску, делаем углубление посередине, туда вливаем холодную воду с сахаром и уксусом и осторожно перемешиваем вилкой до однородности.

4. Затем выкладываем тесто на доску, быстро и аккуратно обминаем несколько раз, только для того, чтобы собрать его в шар. Не беда, если тесто для тарталеток будет немного неоднородным.

5. Полученный шар делим пополам, из каждой части раскатываем блины толщиной по 1,5-2 см. Оборачиваем каждый пластиковой пленкой и отправляем тесто для тарталеток в холодильник на 2 часа, а можно и на всю ночь.

6. Берем из холодильника один блин и даем ему расстойку 30 минут. Чтобы добиться толщины 3 мм, тесто помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и работаем скалкой от центра к краям, после чего перекладываем его на плоское блюдо и снова охлаждаем около 2 часов.

7. Теперь решаем вопрос, чем начинить тарталетки. Фрукты тонко нарезаем дольками. Смешаем нарезанные фрукты (нектарины или сливы), 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, цедру и поставим на холод хотя бы на час — пусть ароматы пообщаются.

8. Тем временем выкроим из каждой порции теста по 10-12 кружков диаметром по 10 см при помощи круглой формочки и спрячем их снова в холодильник. (Тесто достаем и раскатываем в том количестве, которое планируем для одной партии выпечки. При недостатке времени можно распорядиться тестом иначе: испечь один пирог, зарядив тесто в круглую форму с рифлеными бортиками или сковородку).

9. Настоявшуюся фруктовую смесь откинем на сито, чтобы она сбросила сок, иначе тарталетки получатся сыроватыми.

10. Противень покроем пергаментной бумагой и разложим на него одну партию заготовок из теста (на большой противень поместятся 10 штук). В центр каждого кружка выкладываем чайную ложку тертых орехов, сверху — 1-2 столовые ложки фруктов.

11. Края каждого кружка можно смазать взбитым яйцом с водой. Осторожно загибаем их, прищипываем вокруг начинки в виде гофрированного бортика. Можно наловчиться обмакивать указательный палец в яйцо перед каждым защипыванием — это дополнительно склеит бортики, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

12. Смазываем тесто сверху яйцом и посыпаем тесто и фрукты тростниковым сахаром (примерно по 1 ч. л.). Снова отправляем на холод минимум на 20 минут.

13. Разогреваем духовку до 200°C. Выпекаем тарталетки, покуда фрукты не начнут шипеть, и не появится золотистая корочка — 25-30 минут в зависимости от размера и толщины теста. Спустя примерно 15 минут от начала выпекания противень можно повернуть (поменять противни местами, если выпекаем сразу на двух).

14. Даем тарталеткам полностью остыть в духовке, после чего тарталетки с фруктами можно сложить в закрытую посуду и хранить в холодильнике, — если вы не планировали съесть их все сразу, прямо из печки. Конечно же, тарталетки с фруктами особенно хороши, пока теплые, но и назавтра, и три дня спустя останутся замечательными на вкус даже в холодном виде.


Сметанное печенье





Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!


Продукты
Сметана - 200 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 5-10 г
Мука - 3-4 стакана



Подготовьте продукты для сметанного печенья.Как приготовить сметанное печенье: Сметану, маргарин, сахарный песок, яйца, питьевую соду и ванильный порошок тщательно разотрите.После этого всыпьте муку и быстро перемешайте.Включите духовку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.Противень смажьте жиром (маргарином). Вырежьте фигурное печенье. Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром, 20 минут при температуре 190 градусов.Сметанное печенье готово. Приятного аппетита!


Печенье «крендельки с корицей»


Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
соль 0.25 ч. ложки
корица 0.25 ч. ложки
сахар 0.5 стакана
мёд 1 ч. ложка
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки



Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто. Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240 °С.


Творожное печенье





Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога...


Продукты
200 г творога
1 яйцо
40-50 г масла или маргарина
1 ст. л. разрыхлителя
сахар по вкусу
ваниль
мука



1. Творог хорошо размять и смешать с сахаром и ванилью. 2. Добавить яйцо, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. 3. Раскатать тесто в пласт, довольно тонко. Разрезать пласт на квадраты, каждый квадрат скрутить трубочками, скручивая от угла квадрата. 4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.


Печенье «Новогоднее»


Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.


Продукты
Для теста:
мука 400 г
крахмал 100 г
сода 0.5 ч. ложки
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
орех фундук 100 г
яйца 2 шт.
маргарин 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
сок лимона 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка



Просеянную муку с содой смешать с остальными продуктами и быстро замесить тесто. Поставить на расстойку на 1 ч, затем раскатать в пласт и вырезать выемкой любы фигурки. Выпекать печенье «Новогоднее» на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью. Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.


Пресные галеты





Очень быстро можно приготовить такие пресные галеты, рецепт с минимумом ингредиентов. Подавать галеты можно как с медом, так и с основным блюдом.


Продукты
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 2/3 стакана
Масло оливковое - 1/3 стакана



Как приготовить галеты: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. 2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести в мучную смесь молоко и оливковое масло, замешивая вилкой однородное тесто. Сформовать тесто в шар. Выложить шар на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять. 3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки, диаметром около 5 см. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать галеты около 10-12 минут, до золотистого цвета. Подавать галеты с медом (по желанию).


Криспи из белого шоколада





Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.


Продукты
Шоколад белый - 200 г
Зефир клубничный (или пастила, маршмеллоу) - 4 шт.
Кукурузные хлопья - 60 г
Миндальная стружка - 60 г



Как приготовить криспи из белого шоколада: Белый шоколад мелко нарезать.Растопить шоколад на водяной бане.В миску, слегка измельчая руками, всыпать миндальную стружку.Затем всыпать кукурузные хлопья, также слегка измельчая их руками.Зефир (или пастилу примерно такого же объема) мелко нарезать, добавить к орехам и хлопьям.Залить растопленным шоколадом.Тщательно перемешать.Чайной ложкой выложить массу в виде шариков на тарелку. Поместить криспи в холодильник на 1 час.Криспи из белого шоколада готовы. Приятного аппетита!


Ананасовые хризантемы





Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.


Продукты (на 5 порций)
Готовое слоеное тесто - 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г)



1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу. 2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей. 3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие. 4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита! Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.:) Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!:)


Печенье «Цветочки»





Легкое и быстрое в приготовлении печенье. :)


Продукты
Для теста:
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя теста (10 г)
3 упаковки пудинга с ванильным вкусом (по 40 г)
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для прослойки:
варенье по вкусу
Для украшения печенья (по желанию):
1 упаковка сахарных карандашей для рисования
1 упаковка жемчужин золотых
Кроме этого понадобится:
противень
бумага для выпечки
скалка
формочки для вырезания в форме цветочков



Как приготовить печенье "Цветочки": 1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов (доктор эткер) и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить. 2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Электрическая духовка - 180 градусов. Конвекционная духовка - 160 градусов. Газовая духовка - 3 ступень. Время выпекания печенья "Цветочки" - около 10 минут. 3. Готовые "цветочки" оставить остывать, а потом склеить их в пары с помощью варенья (получается примерно 40 штук). 4. Можно украсить печенье "Цветочки" по своему вкусу с помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин.


Сдобное печенье «10 минут»


Продукты (на 1 порцию)
мука 200 г
маргарин 200 г
сметана 6 ст. ложек
соль 1 щепотка
повидло фруктовое по вкусу
сахар ванильный по вкусу



из муки, холодного маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. готовое печенье посыпать ванильным сахаром


Печенье «Поленце»


Продукты мука 3 стакана
маргарин 200 г
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу



Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ванилин, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6см, уложить на противень, смазанный жиром и выпекать при температуре 230°.


Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой


Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой.


Продукты
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 0.75 стакана
масло сливочное 185 г
цедра лимона 1 ч. ложка
Для посыпки:
сахар 0.33 стакана



Знаменитое французское печенье "Мадлен" - вариант с лимонной цедрой. 1. Нагреть духовку до 180° C. Формочки для печенья смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Трижды просеять муку на пергамент. 2. В жаропрочной посуде смешать яйца с сахаром. Поставить на водяную баню. Взбить в пену. Снять с огня, продолжать взбивать, пока пена немного не остынет и не увеличится в объеме. 3. Добавить муку, сливочное масло и цедру. Быстро вводить их металлической ложкой, затем все хорошо размешать. 4. Тесто ложкой аккуратно разложить в подготовленные формочки. Выпекать 10-12 минут. Вынуть из формочек, положить на кухонную решетку остывать. Посыпать мелким сахаром. Формочки для печенья «Мадлен» продаются в специализированных магазинах. Вместо них можно использовать мелкие формочки для пирожных.


Песочные пирожные с фруктами и медовым соусом





Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.


Продукты
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая (темная) - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Нектарин или персик (резаный дольками) - 450 г



Приготовление песочных пирожных с фруктами и соусом. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Противень застелить пергаментом и отставить в сторону. 2. В большой миске смешать всю муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Ввести сливки, хорошо перемешать вилкой, только чтобы смешались все ингредиенты, сильно не переусердствовать. 3. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень в виде отдельных лепешек на расстоянии 7 сантиметров друг от друга (всего около 12 лепешек). Посыпать заготовки оставшимся сахаром и поставить противень в духовку, выпекать песочные пирожные около 18 минут, до золотистого цвета. 4. Тем временем приготовить соус для песочных пирожных. В небольшой миске смешать йогурт и мед. 5. Горячие песочные пирожные подавать с ломтиками нектарина (персика), полив соусом.


Сырное печенье (первый вариант)


Продукты
мука 1 стакан
соль 1.5 ч. ложки
перец красный 1 щепотка
масло 125 г
сыр тёртый 1 стакан



Все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см, порезать на полоски примерно 1,5x7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 минут (пока не подрумянится). Печенье просто тает, сначала на тарелке (очень быстро), а потом во рту.


Курамбий — песочное печенье


Продукты
сахар 300-400 г
масло топлёное 200 г
мука 2.5-3 стакана



Топленое масло растереть с сахаром (или сахарной пудрой) добела. В полученную смесь всыпать муку и быстро замесить рассыпчатое тесто. Из теста сделать шарики или раскатать тесто в пласт и специальными выемками вырезать фигурки. Выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке, примерно при 190 градусах, до светло-золотистого цвета.


Домашнее печенье


Продукты
На 400—500 г муки:
масло сливочное 300 г
или маргарин 300-400 г
песок сахарный 300 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
ванилин по вкусу
изюм (если печенье с изюмом) 150 г



Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца влить разогретое и смешанное с молоком топленое сливочное масло, ванилин, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Замешанное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего на разделочной доске разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см. обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.


Песочное печенье с вареньем





Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог - уют родного дома.


Продукты
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 1 щепотка
Сода (гашеная) - 0,5 ч. ложки
Варенье или повидло - по вкусу



1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. 2. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя - по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. 3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.


Орешки к празднику


Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".


Продукты
мука 350 г
сметана 100 г
масло сливочное 150 г
сахар 1 ст. ложка
сахар ванильный 0.5 пакетика
яйца 1 шт.
молоко сгущенное вареное 1 банка
ядра грецких орехов жареные сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу
или шоколад по вкусу



Быстро замесить тесто из муки, сметаны, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Поставить в холодильник на 40-50 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, формочкой или маленьким стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выложить их в формочки для выпекания орешков и испечь в духовке. Получившиеся половинки орешков ("скорлупки") охладить и наполнить их вареным сгущенным молоком. В одну половинку вложить ядрышко жареного грецкого ореха и слепить со второй половинкой. Завершается рецепт орешков украшением печенья. Готовые орешки можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.


Песочное печенье


Рецепт песочного печенья основывается на сочетании масла, маргарина или другого жира, яиц и муки. Пропорции продуктов могут меняться, к ним может добавляться сметана или другие молочные продукты, но основа остается неизменной.


Продукты
мука пшеничная 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
яйца для теста 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу
ром 1 ст. ложка
орех грецкий по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.



Как приготовить песочное печенье? К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Тесто можно выдавить и различными формочками. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета. Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью. Этот рецепт песочного печенья можно использовать для печенья "орешки". В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". Банку сгущенного молока надо 2-3 часа поварить в воде. Можно приготовить песочное печенье "орешки" из соленого песочного теста, в этом случае их начиняют сырным кремом.


Печенье с кусочками шоколада


Продукты
масло сливочное 0.75 стакана
сахар 1.5 стакана
молоко 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
шоколад (мелкие кусочки) 1 стакан
орех грецкий (измельченный) 1 ст. ложка
ваниль по вкусу



Нагреть духовку до 190-200°C. В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.


Миндальное печенье по-турецки


Продукты
Для теста:
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
желток яичный 1 шт.
пудра сахарная 120 г
ваниль(стручок) мякоть 1 шт.
соль на кончике ножа
мука 320 г
Для сиропа:
сахар 500 г
вода 400 мл
лимон (цедра) 0.5 шт.
лимон (сок) 1 шт.
мята по вкусу
вода розовая 40 мл
масло для смазывания сколько уйдет
миндаль (половинки) 50-60 шт.
белок яичный 1 шт.



В Турции миндальное печенье называют «шекер-паре» и его всегда обмакивают в лимонный сироп. Это печенье не всегда готовят из миндального теста, иногда его только украшают половинками или целыми миндальными орехами. Еще горячим печенье обмакивают в сироп, который содержит отдушки из лимонного сока, мяты и розовой воды. Для приготовления теста выложить масло, яйцо, яичный желток, сахарную пудру, ваниль и соль в достаточно большую миску и перемешать, но не взбивать. Добавить в эту смесь муку и быстро вымесить песочное тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2-3 ч. Затем скатать из этого теста на посыпанной мукой поверхности довольно толстый жгут. Острым ножом отрезать от него 50-60 одинаковых по размеру кусочков. Руками скатать из них шарики и выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они несколько увеличатся в объеме. Половинки миндаля слегка смазать со стороны сердцевины белком и чуть вдавить в каждое печенье. Выпекать в нагретой до 190° C духовке примерно 15 мин до золотисто-желтого оттенка. Для приготовления сиропа нагреть воду с сахаром. Добавить тонко срезанную цедру половины лимона, лимонный сок, мяту и розовую воду и довести до кипения. Кипятить 4—5 мин, пока жидкость не станет прозрачной. Для проверки консистенции сиропа капнуть несколько капель на тарелку. Сироп достаточно густой, если в остывшем состоянии он образует пленку. Горячее печенье опускать в сироп и, дав ему немного напитаться, выкладывать на кухонную решетку, чтобы стек лишний сироп. Печенье «шекер-паре» можно после стекания сиропа и охлаждения обмакнуть также в теплую шоколадную глазурь.


Творожное печенье





По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.


Продукты (на 6 порций)
Мука - 200-280 г (1,25-1,75 стакана)
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 120 г (0,5 стакана)
Сода - 3 г (на кончике ножа)
Лимон (цедра) - 1 шт.



Подготовить продукты для творожного печенья.Как приготовить творожное печенье: Цедру натереть.Тертую лимонную цедру соединить с маслом и сахаром. Массу вымешивать в течение 5-7 минут.Протереть творог. В масляную смесь добавить яйцо и протертый творог.Муку перемешать с содой и просеять.Всыпать муку и быстро замесить тесто (не дольше 30 секунд).Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Включить духовку.Вырезать формочками фигурки и выпекать творожное печенье 15-20 минут при температуре 190-210°C.Творожное печенье готово. Приятного аппетита!


Песочное печенье с шоколадом





Тесто для этого печенья замешивается миксером, а затем чайной ложкой выкладывается на противень и выпекается в течение 10 минут.


Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сахар белый - 0,75 стакана
Шоколадные капельки - 330 г
Сода - 0,75 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 1 стакан (по желанию)



Как приготовить песочное печенье с шоколадом: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 2. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочное масло до пышного состояния. Добавить весь сахар, соду и соль, хорошо взбить. Затем ввести яйца и ваниль, взбить. 3. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Затем добавить шоколадные капельки и орехи (по желанию). 4. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать его на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга (удобно делать это круглой ложкой для нарезки кружочков из мягких бахчевых). 5. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом около 9-10 минут, до золотистого цвета. Как только края печенья начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, его необходимо сразу же достать из духовки. Дать печенью отдохнуть на противне в течение 2 минут, а затем переложить песочное печенье с шоколадом на решетку и дать полностью остыть.


Печенье песочное


Продукты
мука пшеничная 370 г
сахар 230 г
масло 125 г
или маргарин 125 г
сметана 125 г
желток яичный 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
экстракт ванильный (растворить в горячей воде)



В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесите тесто, заверните в пергамент или полотенце, уберите в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы. Уложите на смазанный маслом лист, сверху смажьте желтком, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекайте 10-15 минут при температуре 250°С.


Шотландское песочное печенье


Продукты
масло сливочное размягченное 250 г
мука пшеничная (2,5-3 стакана) 400-450 г
песок сахарный 200 г
сахар ванильный 1 пакетик



Поместите в миску муку, сахарный песок, ванильный сахар и масло. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем на большой (или быстро замесите тесто руками). Сделайте из теста колбаски, диаметром 2,5 см и поместите в холодильник до затвердения. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм и разложите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.


Печенье «Восьмерки»


Продукты
мука 320 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сметана 120 г
сахар 1 ст. ложка
сода 3 г
соль 3 г
яйца 1 шт.
сыр твердый 100 г



Муку перемешать с содой и просеять. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметану, смешанную с сахаром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-25 см Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Уложить на противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220-230°С.


Хворост





Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.


Подготовить продукты для приготовления сладкого хвороста.Как приготовить сладкий хворост: В миску вбить яйца. Добавить сметану, молоко, водку. Все смешать.Всыпать муку, соль, сахар.Замесить для хвороста достаточно крутое тесто.Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм.Затем можно вырезать из пласта теста различные фигуры - полоски, прямоугольники или ромбы.В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).Выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сладкий хворост готов, можно подавать.
Загрузка...