Загрузка...




Колбаска из печенья рецепт


Сливочная колбаска с печеньем и сгущенкой

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи  - 300 г
Масло - 200 г 
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 3 ст. л. 
Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и поджаренные орехи. 
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Молоко топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 п.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Арахис жареный - 50 г
Фундук жареный - 50 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Способ приготовления:
1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
2. Измельчить все 3 вида орехов.
3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
4. Соединить орехи вместе с печеньем.
5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко. 
6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. 
7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Сладкая колбаска. Очень быстро!
 

Ингредиенты:
Сладкая соломка - -0.5 кг 
Конфеты "Коровка" - 0.5 кг 
Способ приготовления сладкой колбаски:
1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом, 
2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы, 
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. 
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).
10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные колбаски.
11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. 
12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Шоколадная колбаса из печенья
 

Ингредиенты:
Печенье — 600 г
Молоко сгущенное — 1 банка 
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок — 7 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Фундук — 100 г (обжаренный)
Способ приготовления шоколадной колбаски из печенья:
1. Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
2. Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.
3. Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
4. Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить - сладкая колбаска из печенья готова к употреблению!
 
Загрузка...