Загрузка...




Рецепт кабачковой икры по госту СССР


КАБАЧКОВАЯ ИКРА по ГОСТу СССР


Какие бы блюда из кабачков я не готовила, самым любимым остается кабачковая икра. Перепробовала кучу всяких вариантов, и остановилась вот на этом. Нашла этот рецепт на кукинге в теме «ГОСТы СССР». Не знаю, насколько он соответствует ГОСТу на самом деле, потому как встречались мне и совершенно другие рецепты, которые тоже заявлялись как ГОСТовские. Ну да это неважно, мне нравится именно этот вариант, и не только за вкус (тот самый вкус магазинной икры), но и за простоту – проще этого я рецептов не знаю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1354 г очищенных от кожицы и семян кабачков
- 120 г лука
- 110 г томатной пасты
- 50 г масла растительного
- 30 г уксуса 3%-ного
- соль, перец по вкусу

Кабачки нарезать кружочками и запечь в духовке. Лук спассеровать на растительном масле вместе с томатом. Готовые кабачки и лук с томатом измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец, тушить на среднем огне ок. 30 минут, в конце добавить уксус, закатать.
Пусть вас не пугает количество кабачков, указанное в рецепте (типа ГОСТ ведь ), я просто примерно соблюдаю пропорции овощей, и не вымеряю количество ингредиентов в точности до грамма, не думаю, что вкус икры кардинально изменится от этого.
Загрузка...