Загрузка...




Консервирование капусты на зиму рецепты

Салат из капусты на зиму

 Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из капусты на зиму? Предлагаю Вам простой пошаговый рецепт:

1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку.
2. Беритесь за капусту. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
3. На терке натрите морковь.
4. Перец нарежьте полосками.
5. Нарежьте помидоры дольками.
6. Мелко нарежьте лук и петрушку.
7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа.
8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут.
9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15.
10. Затем закатайте в банки, поставьте на одеяло на пол и также накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место.

Наслаждайтесь зимой и летом чудесным салатом из капусты!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация


Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец — 2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-8

Солянка из капусты на зиму

 

 Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Описание приготовления:
Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Супы / Консервация / Солянка


Ингредиенты:
  • Капуста белокачанная — 3 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 Литра
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 3-4 Штук

Количество порций: 10
 
Загрузка...