Штрудель с капустой рецепт



 

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо;
  • уксус 1 чайная ложка;
  • мука 1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление


 
Сначала необходимо нарезать лук и натереть морковь, далее берем капусту и мелко ее нашинковываем. На сковородке обжариваем наш лук, морковь, чуть позже добавляем капусту, можно добавить различную приправу по вкусу. Достаем получившуюся массу и кладем в отдельную миску.


 

Необходимо разделить капусту 2 части, при чем одна должна быть больше.

Начинаем готовить тесто, берем яйцо, соль, масло, уксус, все это перемешиваем и начинаем аккуратно высыпать муку, все это перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут, чтобы оно успело настояться.


 Далее в дело идет тесто, его нужно хорошенечко раскатать, выкладываем капусту единым слоем на тесто и сворачиваем аккуратно в рулет, даем рулету немного пропитаться и начинаем нарезать кусочки по 4-5 см. в ширину. Берем сковородку и выкладываем оставшуюся смесь капусты, а поверх наши кусочки, берем воду и заливаем сковородку на половину, ждем когда вскипит, далее ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой, так оставляем еще на 20-40 минут.


 

Спустя 40 минут достаем наше лакомство, подаем на стол вместе с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Приятного аппетита