Морковный торт рецепт


 

Ингредиенты для блина:

  • перемолотая сухая овсянка или рисовая мука — 30 грамм
  • корица — 5 грамм
  • натертая морковь — 60 грамм
  • Творог (жирность 0-5%) — 100 грамм
  • 1 яйцо и 1 белок яйца
  • измельченные грецкие орехи — 10 грамм
  • подсластитель по вкусу

 

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог или йогурт (не менее 5% жирности)
  • подсластитель по вкусу

Так же можно еще добавить сыр филадельфия (легкий), но это не обязательно.

Этапы приготовления:

  • смешиваем все ингредиенты для блина
  • выливаем, получившуюся однородную массу на сковороду с антипригарным покрытием
  • жарим на медленном огне под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны
  • пока блин жарится, делаем крем
  • далее выкладываем готовый блин на тарелку
  • разрезаем его на 4 части и собираем наш торт, намазывая каждый слой кремом
  • украшаем грецкими орехами

 

Такой простой и быстрый рецепт этого десерта идеально подойдет на завтрак или перекус с чаем/кофе.

Получится очень сытный и нежный торт, ведь правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Приятного Вам аппетита!