Банановые оладьи рецепт


 

Многие не любят заморачиваться сильно с завтраком, но вкусно поесть любят все. У нас для вас есть прекрасный рецепт из банана, который не отнимет у вас много времени.

Такие оладьи отлично подойдут и тем, кто следит за своим питанием тщательно, а также порадуют малышей. Готовятся они очень быстро и из самых доступных продуктов. Из-за банана в составе и молока они получаются очень нежными и приятным привкусом фрукта. Берите рецепт на вооружение.

Что нам нужно взять для оладушек:

  • бананы 2 штуки средних
  • молоко 1,5 — 2,5 % жирности 50 мл
  • мука кукурузная или рисовая 100 грамм
  • сахар тростниковый или свекольный 50 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • яйцо куриное 1 штука

Как будем готовить наше блюдо?

Для начала в глубокой миске разобьем куриное яйцо и добавим к нему молока с сахаром, хорошо перемешаем вилкой либо миксером, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.


 Бананы можно размять вилкой, а можно нарезать на небольшие кусочки и добавить в нашу смесь, всё вместе взбить при помощи блендера до состояния пюре.


 

Нагреваем немного сковороду с кокосовым или растительным маслом, чтобы оладьи не прилипали к поверхности. После с помощью ложки вливаем массу на сковородку и жарим с каждой стороны примерное по 2-3 минуты. Сверху можете полить сладким сиропом либо мёдом.

Прекрасный завтрак готов к употреблению, приглашайте родных за стол.