Как вкусно запечь морского окуня


Ингредиенты:
Морской окунь — 1 Штука (500 грамм)
Картошка — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Свежая зелень — 2 Ст. ложки (базилик, петрушка)
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Виноградный уксус — 2 Ст. ложки
Соль, перец, приправы — - По вкусу (базилик, орегано, имбирь)

Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами.



Ингредиенты: Морской окунь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Картофель — 5-6 Штук Перец красный — 1-2 Штук Чеснок — 5-6 Зубчиков Соль — 1-2 Щепоток Перец черный — 1-2 Щепоток Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.



Ингредиенты: Морской окунь — 2 Штуки Помидор — 3-4 Штук Лук — 2 Штуки Чеснок — 1-3 Зубчиков Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи — По вкусу

Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.



Ингредиенты: Морской окунь — 1 Килограмм Лук репчатый — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Лимон — 1/3 Штуки Масло оливковое — 1 Ст. ложка Зелень — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу

Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.


Ингредиенты: Морской окунь — 2 Штуки (400 гр) Помидор — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Лук — 2 Штуки Оливковое масло — - По вкусу Лимон — 1 Штука Белое вино — 150 Грамм Соль, перец, специи — - По вкусу (имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра, перец душистый горошком)

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.



Ингредиенты: Морской окунь — 2 Штуки (среднего размера) Картофель — 2-3 Штук Лук репчатый — 2 Штуки Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана) Соль — По вкусу Перец черный

Переложите рукав с рыбой в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.



Ингредиенты: Морской окунь — 700 Грамм Соевый соус — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 3-4 Зубчиков Лимон — 0,5 Штуки Имбирь — 30 Грамм Перец чили — 0,5 Штуки Соль — 0,5 Чайных ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки

Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".



Ингредиенты: Морской окунь 1 штука; Молодой картофель 2 штуки; Чеснок 1 зубчик; Рубленая петрушка 2 чайные ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лавровый лист 1 штука.

Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.



Ингредиенты: Филе морского окуня 2 штуки; Апельсины 1 штука; Соевый соус 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 чайная ложка; Молотый черный перец по вкусу; Сушеный укроп по вкусу.



Ингредиенты: Морской окунь 1 кг; Чеснок 6 зубчиков; Зеленый перец чили 2 штуки; Лайм 2 штуки; Свежий имбирь 20 г; Кокосовое молоко 300 мл; Паста тамаринда 50 г; Карри-порошок 1/2чайной ложки; Молотый кориандр 1/2чайной ложки; Молотый кайенский перец 1/4чайной ложки; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый черный перец по вкусу.



Продукты: Морской окунь, тушка – 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сок лимона – ½ шт. Вино сухое белое – ½ стакана Чеснок – 2 зуб. Петрушка - пучок. Мука. Масло для жарки. Перец. Соль.

Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.



Продукты: Окунь - 3 тушки. Сметана - 1 баночка. Петрушка - 1 пучок. Горчица - 1 ст. л. Лимонный сок. Чеснок - 2 зубчика. Соль. Перец черный молотый.

И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием "большая миска с крышкой". Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.



Продукты: Морской окунь - 800 г. Картофель - 1 кг. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. (по желанию). Соль. Черный молотый перец. Масло растительное.

Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 мин. с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель. Морской окунь, запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!



Продукты (на 4 порции): Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое). Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт. Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан. Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт. Лимон (резаный кружочками) - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Сок с 1/2 лимона. Соль и черный молотый перец по вкусу. Кус-кус на гарнир (по желанию).



Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»: Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт. Петрушка — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 0,5 стак. Горчица — 1 ч. л. Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л. Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт. Масло растительное. Соль. Перец черный (молотый). Розмарин. Масло сливочное — 50 г.



Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»: Окунь морской — 2 шт. Перец чили — 5 г. Имбирь — 30 г. Лук зеленый — 1 шт. Вино белое сухое — 50 мл. Сахар коричневый — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Масло растительное. Соль. Смесь перцев. Вода.



Ингредиенты: Морской окунь: 2 шт; Картофель: 4 шт; Сладкий перец: 1 шт; Помидор: 1 шт; Сыр пармезан: 150 гр; Сметана: 6-7 ст. ложек; Чеснок: 2 зубчика; Зелень укропа: небольшой пучок; Лавровый лист: 4 шт; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.



Ингредиенты: Окунь морской: 2 тушки; Помидоры черри: 6 шт; Лук порей: по вкусу; Розмарин: 0.5 чайной ложки; Соль: 1 чайная ложка; черный молотый перец: по вкусу;



Ингредиенты: Рыба - 400 г. Грибы - 300 г. Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Сметана - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Растительное масло - 1 ст.л.

Филе морского окуня в панировке

Ингредиенты:
Морской окунь 1 кг;
Чеснок 1 зубок;
Шалфей 2 веточки;
Петрушка 5 веточек;
Масло растительное 4 ст. л.;
Лавровый лист 0.25 ч.л;
Сухари панировочные 100 гр;
Соль 0.3 ч.л;

Петрушку, шалфей и чеснок мелко порубить. Добавить молотый лавровый лист и растительное масло, перемешать.

Филе окуня приправить солью, смазать ароматным маслом, запанироваь в молотых сухарях.

Жарить в духовке в режиме гриль 6-8 минут или в обыкновенном режиме до готовности. Готовая рыба будет легко распадаться на хлопья.