Интересные факты о фруктах и овощах

Фрукты и овощи являются необходимой частью здорового питания. Они освежающие и вкусные. Однако мы часто даже не задумываемся о том, что мы едим. Но приготовьтесь узнать намного больше. Потому что в природе существуют, очень много интересных фактов про овощи и фрукты на нашей планете.

1) Помидор — самый популярный фрукт в мире.

2) Самый холодоустойчивый овощ на планете – арктический хрен. Он сохраняет способность цвести даже в трескучие морозы.

3) Лук и картофель не переносят соседства друг друга, и если положить их вместе, начинают быстро портиться.

4) Попадая в охлажденную среду, помидор теряет полезные свойства и вкус. Вот почему его лучше не убирать в холодильник.

5) Из фруктов самым «водяным» считается арбуз (92%). В мире овощей пальма первенства принадлежит тыкве и капусте: они состоят из воды на 90%.

6) Острота перца Чили определяется его размерами: чем он меньше, тем более жгуч.

7) Грейпфруты, взаимодействуя с некоторыми лекарствами, могут привести к летальному исходу.

8) Самые большие фрукты растут на Сейшельских пальмах Coco De Mer: их вес может достигать почти 42 килограммов.

9) Почему мы многие фрукты называем овощами? Потому что с кулинарной точки зрения фруктами считается всё сладкое (в целом), а овощами — всё остальное.

10) Некоторые японские фермеры выращивают квадратные арбузы.

11) Всего в мире выращивают более 7000 разных сортов яблок.

12) Из бананового волокна можно делать бумагу и ткань.

13) Первоначально слово "pineapple" (ананас) использовалось для обозначения кедровых шишек.

14) Когда собирают урожай, фрукты не умирают. Они продолжают реагировать на окружающую среду после этого.

15) Не все апельсины оранжевые. Если погода не достаточно прохладная, то хлорофилл в кожуре плодов не разрушается, и плод остаётся зелёным.

16) Бананы от природы слегка радиоактивны.

17) Киви содержат больше витамина C, чем апельсины.

18) В дикой природе не существует апельсинов, а те, что растут, представляют собой нечто среднее между помело и мандаринами.

19) Бананы в том виде, в каком мы их знаем сегодня, являются результатом тысячелетий совершенствования человеком. Большинство диких бананов несъедобны.

20) После того как вы поедите чудесные ягоды (или Путерию сладковатую), кислая пища вам будет казаться сладкой (как минимум, в течение нескольких часов). А всё потому, что в этих ягодах, согласно исследованиям, содержится белок миракулин, который “выключает” рецепторы, ответственные за восприятие кислого вкуса