Самые коррумпированные страны мира

Сегодня мы поговорим о коррупции и о том,как с ней в мире борются.Сразу хочу сказать,что данный пост это мои субъективные размышления,но которые будут немного на что-то опираться из фактов.Итак,для оценки уровня коррупции в той или иной стране используется индекс восприятия коррупции.
По данному индексу Россия и страны СНГ крайне коррумпированные места страна,а вот ЕС и Америка мало коррумпированны.Вам не кажется странным тот момент,что экономики где крутятся запредельные суммы без коррупции,а вот страны где какие-то копейки вдруг очень много воруют?
Насколько данный индекс является не предвзятым?
А вот очень даже он предвзятый и сейчас вы в этом убедитесь.Данный индекс составляется на основе якобы независимых опросах.Данные опросы проводятся такими организациями как Всемирный Банк и американской организацией Freedom House.
А теперь самое интересное!
Всемирный банк периодически попадает в скандалы,связанные с коррупцией в собственных рядах.
Цитируем бывшего сотрудника Всемирного банка по имени Карен Хьюдес,который утверждает,что данная организация погрязла в воровстве.Вот к примеру скандал с кредитом в 900 млн долларов,которые выделились для Филлипин.Деньги просто уперли сами сотрудники Всемирного Банка,наверное их до сих пор ищут.Карен Хьюдес проработала 12 лет в данном банке и знает что говорит.
А вот американский сенатор Ричард Лугар ,который занимается расследованием деятельности Всемирного банка насчитал украденных средств в 130 млрд долларов.Это около четверти всех валютных займов.
И вот что мы имеем по факту.
Организация которая погрязла в миллиардных коррупционных схемах проводит какие-то якобы независимые опросы и выставляет оценки странам,называя ту или иную воровливей.
Freedom House существует на деньги США и возглавляется бывшим сотрудником ЦРУ. Вот такая вот независимая вот организация.Чистой воды лоббизм.
И здесь,что мы имеем по факту? Лоббистов на прикормке и связанные с ЦРУ и погрязших в коррупции,которые составляют какой-то рейтинг.
В ЕС и США и прочих демократических странах действительно коррупция в том понятие,как это привыкли в повседневности отсутсвует.
То есть никто вам в кабинет не притаскивает чемоданы денег или конверты с валютой или вы будете ходить на крутые обеды и получать квартиры или дачи.
В ЕС и прочих "цивилизованных" давно вместо коррупции используется лоббизм.
Как это работает? В 2012 году вышел в свет документальный фильм Брюссельский бизнес.Там все разложено по полочкам.
Настоятельно рекомендую найти данный фильм на просторах сети.
Лоббизм подразумевает коррупцию в сотни и тысячи раз большую по своим суммам чем крадется и пилится в бывшем СНГ или РФ.
Ты получишь то и то,если сделаешь это и это и тп и тд.Все вроде чисто и прозрачно,но по факту это коррупция
Вторым способом воровать деньги на западе принято через благотворительные фонды.Посмотрите сколько их там.Вам нужны разрешения,согласования,победы в тендере? Хорошо,просто сделайте перевод в тот или иной благотворительный фонд.
Ну и финальным место в зарубежной коррупции являются офшоры.Все взятки идут через офшоры и по безналу.
И именно поэтому на западе нет коррупции,а РФ или СНГ она есть
Прежде чем читать на просторах сети что РФ или СНГ это рассадник коррупции,задумайтесь как такое возможно,ведь денег там в сотни раз меньше чем в ЕС и США. А чем больше миска с молоком,тем больше вокруг неё соберется крыс,чтобы полакомится