Профессии которые скоро исчезнут

Каждый год тысячи и тысячи выпускников идут учится в тот или иной ВУЗ в надежде получить высшее образование.Ну а далее многие из них мечтают,что получив диплом они сразу же получат престижную и высокооплачиваемую работу.
Так всё было бы в теории и воплотилось в реальности будь на дворе 70 или 80-е годы и в особенности социализм.Именно тогда имея корочку можно было гарантировано получить работу с неплохой зарплатой.
Современная реальность иная и наличие высшего образования вам ничего не гарантирует.Исключением разве что будут люди со связями.Независимо от своего образования они будут начальниками,руководителями или политиками.
Ну а простые смертные повесят свой диплом на стеночку и пойдут простыми работягами и то если пройдут собеседование.
Развитие компьютерных технологий и безналичных платежей по карточке полностью уничтожают сложившийся уклад,где частью труда и продукта был человек.Вместо человека теперь все чаще и чаще появляется робот или компьютерный алгоритм.
В крупных городах уже есть кассы без кассиров,а за границей уже списываются деньги автоматически с карточки при выходе через рамки.Следящий механизм камер уже при помощи специализированных программ опознает человека и выдает всю его подноготную начиная от страниц в социальных сетях,заканчивая финансовыми показателями.
То есть уже есть тренд исчезновения продавцов,кассиров и охранников.
Активно внедряются роботизированные беспилотные технологии в транспорт.А это значит,что не за горами,что профессия водитель просто будет не нужна.
Уже сейчас сокращаются операторские центры и на место них добавляется голос робота.Число бухгалтеров,экономистов и юристов сокращается до минимума.Поскольку большинство процессов заменяют компьютерные алгоритмы и электронные документы.Даже курьеры уже заменяются одним человеком на автомобиле.
Аналогичные процессы происходят в сфере гостиничного дела,риэлторского бизнеса и торговле акциями.Уже сейчас туда не спеша внедряются роботы и алгоритмы.Рынок переполнен программистами,которые из-за переизбытка работают за копейки на огромную информационную машину.В медицине также уже наблюдается печальная практика роботизации.И я надеюсь,что данный процесс не останется предоставлен программам и роботам.
Кто остается и на кого учится? Список с каждым годом становится всё меньше и меньше.Тут я вам не советник.Но то,что транспортная,финансовая,логистическая и им сопутствующие сферы исчезают это факт.