Как я в 90-е питался на 10 рублей в неделю

Тот там, то тут появляются комедии о том как же здорово и весело жили люди в 90-е.Лично у меня кроме раздражения данные тв продукты ничего более не вызывают.Поэтому я расскажу о том как прошли у меня 90-е,особенно хочется выделить период после 97 года,когда на банкнотах исчезли нулики.
В 90-е мои родители продолжали трудится на овощных базах.К тому моменту это было нафиг никому не нужное предприятие.Большая часть площадей были сданы всяким ООО и ЗАО под склады.Зарплаты не платились годами или многомесячными задержками.Да и эти деньги шли сразу на коммуналку и на крайне дорогие продукты.Очень частым явлением была выдача зарплаты картошкой,марковкой и луком.Я был школьником.Единственной на тот момент подработкой была перепродажа пива или сигарет на рынке.Или же подработка в ночную смену на приостановочной палатке,которая принадлежала кавказцам.Второй вариант был крайне не распространен. Одежда донашивалась с периода советских времен.
Чтобы хоть как-то выжить родители брали по две три дополнительных подработки и зачастую я их не видел дома по несколько дней.Мне оставляли десять рублей,на которые я зачастую должен был жить неделю.
И вот как я питался.Я покупал на пару рублей несколько пачек сигарет "Прима".Они стояли копеек 30 или 50коп,точно не помню.Затем я покупал несколько пачек гречки.Пачку сахара и батон хлеба.И немного лука,морковки.Вот и все что можно было купить на 10 рублей. Холодильник советсеий не работал ,а на новый не было денег. Советский ламповый телекек также пол часа разогревался,да и смотреть там нечего было.Кабельные каналы он не ловил,MTV не ловил лишь несколько основных каналов где было все тоже самое что и сейчас.Новости и бесконечный треп.Единственной отрадой был кассетный магнитофон и радио.Именно из радио можно было услышать хоть какую-то позетивную музыку.
В 6 утра срабатывал радиоприемник на кухне и начинал играть гимн РФ от Глинки.С утра варилась большая кастрюля гречки.Вместо чая был обычный кипяток,который я пил затягиваясь горькой и тяжелой "Примой". Сигареты были вместо кофе.
Затем из кастрюли накладывалась порция горячей гречки и добавлялся сахар.Все это съедалось.Следующий приме пищи был в три или четыре часа.Гречка подогревалась и снова поедалась с сахаром.На ужин делалась поджарка на воде из лука и морковки и поедалась снова с гречкой.И так все в течении двух трех дней.К тому моменту заканчивался лук и морковь с хлебом.Поэтому остальные дни я доедал гречку с сахаром.
К седьмому дню у меня оставались только сигареты,сахар и кипяток.Поэтому я чтобы подавить голод пил горячую воду и сахар использовал вместо леденцов.
На выходные родители возвращались с подработок и приносили супы из пакетиков Podravka и пачку котлет "Богатырские". Причем, частенько в этих котлетах оказывался перемолотый полиэтилен.Вы наверное себе не представляете что такое откусить котлету и обнаружить там гармошку прозрачного полиэтилена.
Вы думаете такое питание прошло без последствий? В 2000-м к меня развился эрозионный эзофагит пищевода с предязвенным состоянием желудка.
Но тем неменее вот такая вот моя история из 90-х